Ingredienti (per 4 persone)
-
1 avocado grande maturo
-
olio extra vergine di oliva q.b
-
sale q.b
-
pepe q.b
-
1 spicchio di aglio
-
30 g di formaggio grattugiato
-
5 foglie di basilico
-
20 g di mandorle senza pelle
-
20 g di pistacchi sgusciati (potete anche omettere)
-
70 ml di latte o panna da cucina
-
150 g di fette di mortadella tagliata a listarelle
-
burro q.b
-
300 g di pasta (io ho usato i garganelli ma potete usare qualsiasi altro formato)
PROCEDIMENTO PER LA PASTA CON PESTO DI AVOCADO E MORTADELLA
Lavare l’avocado e tagliarlo in due eliminando il nocciolo e con l’aiuto di uno scavino o un cucchiaio estrarre la polpa. In un mixer aggiungere la polpa di avocado, le mandorle, i pistacchi, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e la foglie di basilico. Frullare per qualche minuto e aggiungere poi l’olio a filo quanto basta per renderlo cremoso e il latte o la panna. Dopo aver ottenuto una crema bella densa spegnere il mixer e mettere il pesto di avocado da parte. In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro e far saltare per qualche minuto la mortadella tagliata precedentemente a filangè (a listarelle ). Cuocere il formato di pasta a vostra scelta in una pentola capiente con dell’acqua salata. Scolate al dente, io ho usato i garganelli e li calate nella padella antiaderente mantecando con la mortadella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e unendo il pesto di avocado. Saltate per qualche minuto la pasta e servitela calda. Decorate a vostro piacere con una foglia di basilico e del formaggio grattugiato. Ecco a voi la pasta con pesto di avocado e mortadella pronta non vi resta che provarla. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.
Visitate la mia pagina Facebook a Rosly a passion for pastry
Visitate la mia pagina Instagram a Rosly