PAPPARDELLE CREMA DI ZUCCA E GORGONZOLA

Salve amici oggi vi propongo questo primo piatto davvero tanto delizioso.. ecco a voi la mie pappardelle crema di zucca e gorgonzola

PAPPARDELLE IN CREMA DI ZUCCA E GORGONZOLA
PAPPARDELLE IN CREMA DI ZUCCA E GORGONZOLA

Ingredienti per le pappardella in crema di zucca e gorgonzola

  •  250 g di pappardelle all’uovo
  •  1 grossa fetta di zucca arancione
  •  1 cipolla
  •  sale q.b
  •  pepe q.b.
  •  200 g di gorgonzola dolce
  •  parmigiano grattugiato q.b.
  •  acqua q.b o brodo vegetale q.b
  •  1 ciuffo di prezzemolo
  •  qualche foglia di salvia
  •  noce moscata
  •  olio extravergine d’oliva q.b

PROCEDIMENTO PER LE PAPPARDELLA CREMA DI ZUCCA E GORGONZOLA

Lavate e mondate la zucca, tagliatela in quadrotti e mettetela a stufare in una padella larga con qualche cucchiaio d’olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata e tritata. Dopo qualche minuto aggiungete poca acqua calda o brodo, una manciata di prezzemolo e la salvia.
Quando la zucca sarà quasi cotta quindi sarà molliccia aggiustate di sale, unite una grattata di noce moscata, mescolate e spegnete il fuoco. Unite il gorgonzola tagliato a pezzetti e mescolate.
Cuocete le pappardelle al dente e scolatele direttamente in padella, riaccendendo il fuoco. Mantecate bene nel sugo di zucca, unite il parmigiano grattugiato e servite decorando con ciuffetti di prezzemolo.

Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.