Ingredienti per 12 muffin
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2 uova fresche a temperatura ambiente
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200 g di farina 00
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3 g di lievito per dolci
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1 g di bicarbonato (1 pizzico)
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180 g di zucchero semolato
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100 ml di latte intero o scremato
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90 g di olio di semi di mais o burro morbido
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1 bustina di vanillina
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cannella q.b
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sale q.b
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1 pera grande
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marmellata alle pesche o all’albicocca congelata per 2 ore in freezer
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a piacere gocce di cioccolato o mandorle a scaglie se non preferite la marmellata
PROCEDIMENTO PER I MUFFIN CON LE PERE E MARMELLATA
Per preparare i muffin con le pere e marmellata iniziamo preparando il ripieno. Per non far cadere la marmellata sul fondo dei muffin congelare in stampi piccoli in silicone o stampi per il ghiaccio un cucchiaio di marmellata alla pesca o albicocca, quindi circa 12 cubetti di marmellata. Porre in freezer per 2 -3 ore. Potete fare questa operazione anche con la nutella.
In una ciotola con delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina per qualche minuto fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungere l’olio di semi di mais e il latte e continuare a mescolare. Dopo aver aggiunto tutti i liquidi, setacciare la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato e la cannella e aggiungerli al composto. Mescolare con molta cura usando sempre le fruste elettriche o una spatola. Pelare e tagliare a cubetti la pera e unirla al composto amalgamando con cura. Prendere uno stampo da muffin e adagiare i pirottini di carta, potete usare anche i pirottini in alluminio o stampi in silicone. Posizionare 2\3 dell’impasto nei pirottini con l’aiuto di una sacca a poche. Prendere dal freezer la marmellata e adagiare un cubetto congelato al centro di ogni muffin e coprite con il restante impasto. Cuocere in forno caldo statico per 30 minuti circa a 180°. Fate la prova stecchino. Quando i muffin sono cotti sfornarli e farli raffreddare. I muffin con le pere e marmellata sono pronti per essere gustati tiepidi o freddi. Ottimi per la prima colazione o la merenda. Si possono conservare in frigo per 2-3 giorni chiusi in un contentitore di latta o ermetico. Spero vi piaccia questa mia semplicissima ricetta. Alla prossima amici.
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C’è scritto 90 grammi di burro o olio,però il burro dovrebbe essere di più di 20 per cento invece del olio o sbaglio?
Di burro io ne userei 120 g morbido a temperatura ambiente, cmq uso spesso una tabella per convertire burro e olio mary, hai fatto una giusta osservazione…