Ingredienti per circa 25 muffin al cioccolato
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300 g d farina 00 o farina di riso
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300 g di zucchero semolato
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6 g d lievito per dolci
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180 ml d latte
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150 g d burro o 120 g di olio di semi di girasole
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1 bustina di vanillina
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70 g d cacao ( per la versione dei muffin bianchi omettere il cacao)
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2 g di bicarbonato
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4 uova
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sale q.b
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granella di nocciole q.b
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scaglie di mandorle q.b
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gocce di cioccolato q.b
PROCEDIMENTO PER I MUFFIN AL CIOCCOLATO
Sbattere il burro morbido assieme allo zucchero e la vanillina, quando il composto è ben spumoso aggiungere
le uova e continuare a lavorare con una frusta elettrica. In una ciotola a parte setacciare la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato, sale e aggiungere il tutto al composto di burro e uova e amalgamare sempre con una frusta elettrica. Infine aggiungere il latte a temperatura ambiente. Con l’aiuto di una sacca a poche, adagiare l’impasto dei muffin e mettere il composto nella teglia specifica da muffin o pirottini di alluminio o silicone sempre un 3\4 dell’impasto. Aggiungere la granella di nocciole o scaglie di mandorle o gocce di cioccolato come decorazione sulla superfice dell’impasto e cuocere a 180° statico per 25-30 minuti. Dipende poi dai forni fate sempre e comunque la prova stecchino e farli raffreddare. Se volete realizzare i muffin bianchi quindi semplici basta togliere i 70 g di cacao e aggiungere la restante farina. Il mio consiglio,conservarli in un contenitore di latta o ermetico e conservati a testa in giù, ho sperimentato questo sistema e ho trovato i muffin molto più morbidi anche dopo 2-3 giorni.
Meraviglia
Tante grazie..