MELANZANE RIPIENE DI SALSICCIA E MOZZARELLA

Salve amici oggi vi propongo queste deliziose e invitanti melanzane ripiene di salsiccia e mozzarella. Secondo piatto o contorno molto veloce e facile da realizzare…Ecco di seguito la ricetta..

MELANZANE RIPIENE DI SALSICCIA E MOZZARELLA
MELANZANE RIPIENE DI SALSICCIA E MOZZARELLA
MELANZANE RIPIENE DI SALSICCIA E MOZZARELLA
MELANZANE RIPIENE DI SALSICCIA E MOZZARELLA

Ingredienti per 2 persone

  • 1 melanzana grande
  • 3 salsicce di maiale o zampine di vitello a pezzi
  • prezzemolo tritato q.b
  • 70 g di pancetta affumicata o dolce
  • mezzo spicchio di aglio triato
  • sale q.b
  • pepe nero q.b
  • noce moscata q.b
  • 50 g di pangrattato
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 1 fetta di pane ammollato nel latte
  • 2 cucchiai di Philadelphia o stracchino o robiola (potete anche omettere)
  • 10 olive verdi oppure olive baresane
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 2 mozzarelle a cubetti o 100 g di scamorza bianca

PROCEDIMENTO PER LE MELANZANE RIPIENE DI SALSICCIA E MOZZARELLA

Come prima cosa per preparare queste melanzane ripiene di salsiccia e mozzarella serve lavare per bene la melanzana, tagliarle a metà e svuotarle con l’aiuto di uno scavino o cucchiaio ricavando così 2 barchette. Tagliare poi a cubetti su un tagliare l’interno della melanzana, prendere una padella antiaderente e versare un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere i cubetti di melanzane, l’aglio precedentemente tritato, il sale, il pepe, la pancetta a cubetti e infine la salsiccia di maiale precedentemente privata di budella e tagliata a pezzi. Cuocere per qualche minuto a fiamma medio bassa con coperchio, appena appassita la melanzana e la salsiccia spegnere e lasciare raffreddare. In una ciotolina mettere in ammollo la fetta del pane in due dita di latte. In un’altra ciotola bella capiente aggiungere il composto ormai freddato di melanzane, il formaggio grattugiato, la Philadelphia, la noce moscata, il prezzemolo tritato, il pane ammollato nel latte ben strizzato e mescolare con cura, unire infine il pangrattato e la mozzarella a cubetti e amalgamare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e quasi compatto come l’impasto delle polpette. In una pirofila ben oleata adagiare le barchette di melanzane, salare il loro interno e riempirle per bene con l’impasto ottenuto, infine adagiare sulla superfice dell’impasto le olive verdi o baresane (vanno bene anche quelle nere, dipende dai gusti). Versare infine sulla superfice della melanzane un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere 2 bicchieri di acqua nella pirofila.

MELANZANE RIPIENE DI SALSICCIA E MOZZARELLA
MELANZANE RIPIENE DI SALSICCIA E MOZZARELLA

Cuocere in forno caldo a 180°-200° per circa 45-50 minuti. Spegnere, sfornare le melanzane e lasciarle intiepidire. Si possono servire e mangiare tiepide ma anche fredde sono ottime. Ecco pronte le melanzane ripiene di salsiccia e mozzarella, davvero tanto gustose e sfiziose adatte in qualsiasi occasione. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.

MELANZANE RIPIENE DI SALSICCIA E MOZZARELLA
MELANZANE RIPIENE DI SALSICCIA E MOZZARELLA
MELANZANE RIPIENE DI SALSICCIA E MOZZARELLA
MELANZANE RIPIENE DI SALSICCIA E MOZZARELLA

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.