Salve amici oggi vi propongo questi dolcetti chiamati DELIZIOSE NAPOLETANE tipici dolci DI NAPOLI. ECCO A VOI LA RICETTA…
Ingredienti per la frolla
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500 g d farina
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100 g di zuccero
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3 cucchiai di acqua tiepida
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200 g d burro
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1 uovo intero
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1 pizzico di sale
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1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO PER LE DELIZIOSE
Impastare il tutto come una semplice pasta frolla a mano o in planetaria mettendo farina, burro, zucchero, aromi, acqua, uova e impastare fino a quando si formerà un bel panetto liscio e omogeneo. Far riposare la frolla in frigo per mezz’ora circa. Uscire la frolla dal frigo e stendere una sfoglia alta 4-5 mm e formare dei dischi o cerchi con il coppa pasta o un bicchiere.. dopo di che prendere una leccarda da forno e adagiarli su carta da forno e metterli a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti-15 minuti a 180°. Farli raffreddare e farcire con crema bianca o al cioccolato o crema di nocciole o crema al burro o ganache al cioccolato e decorare con della granella di nocciole ai bordi. Io ho usato nella mia versione la crema bianca e come decorazione la granella di nocciole..
Ingredienti per la crema bianca
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500 ml di latte intero
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3 uova
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130 g di zucchero
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scorza grattug di un limone o vanillina
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1 pizzico di sale
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55 g di farina
PROCEDIMENTO PER LE DELIZIOSE NAPOLETANE
Sbattere in una ciotola le uova temperatura ambiente con lo zucchero gli aromi e aggiungere la farina setacciata. A parte mettere a sobbollire il latte in un pentolino e aggiungere il composto di uova mescolando energicamente con una frusta o spatola e far addensare. Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare sigillando con della pellicola a contatto evitando quella patina sulla crema.
Per la decorazione
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zucchero a velo q.b
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granella di nocciole q.b
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Spettacolari !
ma grazieeeee 🙂