Ingredienti
- 300 g circa di farina 00
- 500 g di zucca cruda a cubetti senza buccia
- 1 uovo fresco a temperatura ambiente
- sale q.b
- noce moscata q.b
- pepe q.b
- 25 g di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO PER GLI GNOCHI DI ZUCCA SENZA PATATE
Come prima cosa per preparare gli gnocchi di zucca senza patate serve cucinare la zucca. Pulire e svuotare la zucca dai semi e tagliarla a cubetti, adagiare i cubetti su una teglia rivestita da carta da forno e cuocere in forno caldo per circa 40-50 minuti a 180° 200° (la zucca dovrà sfaldarsi con una forchetta). Sfornare la zucca e lasciarla raffreddare; freddata frullare la zucca con un frullatore a immersione o potete utilizzare anche un passa verdura e mettere da parte questa purea ottenuta (se notate che la zucca caccia un po’ di acqua, passate la purea di zucca in un passino o colino). Per preparare l’impasto potete utilizzare il bimby o la planetaria oppure semplicemente farli a mano su una spianatoia. Io ho utilizzato la planetaria, nella ciotola della planetaria aggiungere la farina, la purea di zucca, il sale, il pepe, la noce moscata, l’uovo e il formaggio e azionare la macchina usando la frusta a foglia (K) per qualche minuto a velocità 2-3. L’impasto risulterà morbido e appiccicoso non vi preoccupate. Adagiare l’impasto su una spianatoia ben infarinata, prendere un pezzo d’impasto e formare dei cilindri e con l’aiuto di un coltello o tarocco tagliare a tocchetti e rifinire gli gnocchi con l’apposito rigagnocchi oppure semplicemente utilizzare i lembi di una forchetta. Spolverizzare di farina un vassoio di cartone (quelli che utilizzano in pasticceria) e adagiare gli gnocchi distanti tra loro e spolverizzare ancora con altra farina. Ecco pronti gli gnocchi di zucca senza patate, potete cuocerli al momento in acqua calda salata oppure conservarli per 1 giorno in frigo avvolti da pellicola o meglio ancora congelarli adagiando il vassoio in freezer, poi riprendendo gli gnocchi dal freezer ormai congelati e adagiarli con delicatezza in una busta o sacchetto per alimenti e rimetterli nuovamente in freezer, durano qualche settimana. Spero vi piaccia questa mia ultima e favolosa ricetta. Alla prossima amici.
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