Salve amici oggi vi propongo questi dolcetti davvero gustosi che prepariamo spesso nella mia famiglia nel periodo natalizio. Ecco a voi la ricetta dei miei DOLCETTI DI MANDORLA dei dolci secchi tipici pugliesi natalizi.
Ingredienti
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500 g di mandorle con la pelle o buccia
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250 g di zucchero semolato
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3 uova intere
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cannella q.b
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1 buccia grattugiata di un limone
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50 g di gocce di cioccolato ( per chi non li desidera può anche omettere le gocce di cioccolato )
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olio o acqua q.b
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zucchero semolato q.b
PROCEDIMENTO PER I DOLCETTI DI MANDORLA
In un mixer tritare le mandorle con la loro buccia. In una ciotola aggiungere le mandorle tritate, le uova, lo zucchero semolato, la cannella, la buccia grattugiata di un limone e infine le gocce di cioccolato. Impastare con molta cura questo composto che risulterà morbido. Questo procedimento si può fare benissimo in planetaria usando la frusta a foglia (K) impastando tutti gli ingredienti insieme per qualche minuto a velocità 2. Foderare delle teglie con della carta da forno. Formare con le mani bagnate di acqua o di olio delle palline piccole quanto una noce. Passarle poi nello zucchero semolato e adagiare ogni pallina sulla teglia distanziandole tra loro. Preriscaldare il forno a 170° statico. Infornare e cuocere i dolcetti per 15 minuti circa a 170°. Sfornarli e farli raffreddare. Conservare in contenitori ermetici o di latta. Sono molto morbidi. Potete anche adagiare su ogni dolcetto prima della cottura un chicco di caffè o una mandorla spellata come decorazione. Sono davvero così buoni che non solo nel periodo di natale li prepariamo in famiglia ma anche tutto l’anno. Esiste la versione anche con le mandorle senza buccia che poi vi farò conoscere.
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