CUPCAKE SALATI SPECK RUCOLA E ASIAGO

Salve amici oggi vi propongo questi deliziosi e invitati cupcake salati speck rucola e asiago, davvero ideali per un aperitivo o per un buffet di compleanno e per qualsiasi festività. Ecco di seguito la ricetta..

CUPCAKE SALATI SPECK RUCOLA E ASIAGO
CUPCAKE SALATI SPECK RUCOLA E ASIAGO

15820657_10212334059570441_185346831_o

15817777_10212334038169906_1813673306_o

Ingredienti (circa 14-16 muffin salati)

  • 300 g di farina 00
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 210 g di latte
  • 90 g di olio di semi di mais o girasole
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di rucola fresca tritata al coltello
  • 100 g di speck a cubetti o qualsiasi altro salume a vostra scelta
  • 100 g di asiago a cubetti o qualsiasi altro formaggio a vostra scelta (scamorza, emmental ecc.)

Ingredienti per il frosting al mascarpone e philadelphia

  • 1 cucchiaio di mascarpone bianco
  • 80 g di Philadelphia alle erbe o classica( se non utilizzate la Philadelphia alle erbe utilizzare quindi 1 manciata di erba cipollina tritato per dar sapore al frosting)
  • 1 pizzico di sale
  • gherigli di noci q.b

PROCEDIMENTO PER I CUPCAKE SALATI SPECK RUCOLA E ASIAGO

Come prima cosa per preparare questi cupcake salati speck, rucola e asiago serve preparare l’impasto per i muffin salati. In una ciotolina sciogliere il lievito istantaneo e il latte mescolando con un cucchiaio. In un altra ciotola capiente sbattere con una frusta le uova e aggiungere il latte e l’olio di semi di mais a filo. A parte in un altra ciotola setacciare la farina, aggiungere il parmigiano, il sale e mescolare per bene. Unite quest’ultimi ingredienti al composto di uova e mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno. Aggiungere poi lo speck tagliato a cubetti, l’asiago tagliato a cubetti e la rucola tritata finemente al coltello, amalgamare il composto con molta cura fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso. Preriscaldare il forno ventilato a 180°. Adagiare 1/3 di composto nei pirottini di carta per muffin o stampi in silicone e cuocere in forno a 180° per circa 25 massimo 30 minuti. Fare la prova stecchino, sfornarli e lasciarli raffreddare. Ora prepariamo il frosting al mascarpone e philadelphia, in una ciotola aggiungere il mascarpone, la Philadelphia alle erbe,il sale e sbattere con delle fruste elettriche ottenendo cosi un composto spumoso. Adagiare il frosting in una sacca a poche con bocchetta a stella e decorare la superfice dei cupcake con dei ciuffi e aggiungere come decorazione dei gherigli di noce. Ecco pronto i cupcake salati speck rucola e asiago sono molto veloci da realizzare, farete un figurone. Potete conservare i cupcake già farciti in un contenitore porta cupcake e conservarli in frigo per un giorno massimo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.

Visitate la mia pagina Facebook a  Rosly a passion for pastry

15820657_10212334059570441_185346831_o

15823823_10212334056730370_1513393524_o

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.