CASERECCE AL PESTO DI ZUCCHINE E ROBIOLA

Salve amici oggi vi propongo questo primo piatto molto delicato e gustoso. Inventato in una giornata fredda e uggiosa. ideale per riscaldare i palati di tutti. Ecco a voi le mie caserecce al pesto di zucchine e robiola

CASERECCE AL PESTO DI ZUCCHINE E ROBIOLA
CASERECCE AL PESTO DI ZUCCHINE E ROBIOLA

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di caserecce
  • 2 zucchine grandi
  • aglio q.b
  • 100 g di prosciutto crudo
  • olio q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • zenzero q.b
  • curcuma q.b
  • 70 g di mandorle
  • 200 g di robiola


PROCEDIMENTO PER LE CASERECCE AL PESTO DI ZUCCHINE E ROBIOLA

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili e fatele rosolare per 10 minuti a fuoco dolce con l’olio, aglio tritato, sale, pepe, curcuma e zenzero. A cottura ultimata trasferite le zucchine nel bicchiere di un mixer insieme alla robiola e le mandorle, frullate fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.Trasferite il pesto di zucchine e robiola in una padella antiaderente, aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate stemperare il composto per pochi minuti. In un altra padella mettere il prosciutto crudo a rosolare per qualche minuto. Unite al pesto di zucchine il prosciutto crudo e lasciate qualche listarelle di prosciutto per la decorazione. Lessate la pasta in abbondane acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il pesto di zucchine,robiola e prosciutto crudo il tempo necessario per farla insaporire. Servite le caserecce calde con delle listarelle croccanti di prosciutto.

CASERECCE AL PESTO DI ZUCCHINE E ROBIOLA
CASERECCE AL PESTO DI ZUCCHINE E ROBIOLA

Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

2 Risposte a “CASERECCE AL PESTO DI ZUCCHINE E ROBIOLA”

I commenti sono chiusi.