Ingredienti per 4 persone
- 350 g di petto di pollo
- 200 g di formaggio spalmabile cremoso (stracchino,robiola,mascarpone, ricotta,panna da cucina,ecc..)
- 6-7 carciofi di media grandezza
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- vino bianco q.b
- brodo vegetale q.b
- curry q.b
- pepe q.b
- mezza cipolla tritata
- 1 spicchio di aglio tritato
- farina q.b per infarinare il pollo
- 1 limone
PROCEDIMENTO PER I BOCCONCINI DI POLLO CON CARCIOFI E PHILADELPHIA
Come prima cosa per preparare questi bocconcini di pollo con carciofi e Philadelphia serve pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e il fieno al centro, tuffarli in acqua fredda acidula con l’intero succo di limone per non farli annerire. Dopo un po’ scolare per bene i carciofi e tagliarli a fette e adagiarli in una padella antiaderente con un filo di olio, la cipolla tritata e l’aglio triato e saltare a fuoco alto vivo per qualche minuto, sfumare poi con un po’ di vino bianco e abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale poco per volta, prezzemolo tritato, sale, pepe e curry. Nel frattempo che si ammorbidiscono i carciofi, tagliare a bocconcini il petto di pollo e infarinarli per bene. Passato il tempo di cottura dei carciofi, unire i bocconcini di pollo e cuocere ancora per circa 10 minuti aggiungendo se serve ancora qualche altro mestolo di brodo vegetale. Quando il petto di pollo è arrivato quasi a cottura, mantecare con il formaggio spalmabile e mescolare per bene e cuocere ancora qualche minuto fino a rendere i bocconcini di pollo e i carciofi cremosi al punto giusto. Spegnere e servire caldi. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.
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