BISCOTTI CON FARINA DI AVENA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Salve amici oggi vi propongo questi sfiziosi biscotti con farina di avena e gocce di cioccolato. Molto facili e veloci da preparare ideali per chi vuole mangiare un biscotto leggero senza burro molto dietetici e proteici.

BISCOTTI CON FARINA DI AVENA E GOCCE DI CIOCCOLATO
BISCOTTI CON FARINA DI AVENA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti

  • 300 g di farina di avena integrale
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 130 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 110 g di olio di semi di mais o evo (se volete utilizzare il burro 180 g)
  • 250 g di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO BISCOTTI CON FARINA DI AVENA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Nella ciotola della planetaria, inserendo la frusta a foglia (k) aggiungere la farina di avena integrale, la farina 00, la farina di mandorle, il pizzo di sale, la bustina di vanillina e l’olio di semi di mais. Azionare la macchina a velocità media per qualche minuto e impastare con cura. Fermare la planetaria e aggiungere lo zucchero a velo e le uova e azionare ancora la macchina per qualche minuto. Per impastare la pasta frolla nel bimby aggiungere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare per qualche minuto a velocità 4. Benissimo potete anche fare a mano. Dopo aver ottenuto una bella palla compatta, spegnere la planetaria. Infarinare una spianatoia e adagiare la frolla, allargarla un po’ con le mani e aggiungere le gocce di cioccolato. Impastare con cura con le mani fino a incorporare tutte le gocce di cioccolato. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e mettere in frigo a rassodare per un ora circa. Stendere la frolla con l’aiuto di un mattarello e formare una sfoglia alta 5 mm. Formare con l’aiuto di alcune formine a vostra scelta i biscotti e adagiarli su una leccarda o teglia rivestita di carta da forno. Infornare in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Spegnere il forno e sfornare i biscotti. Farli raffreddare e servirli freddi. Questi biscotti con farina di avena e gocce di cioccolato sono ottimi per la prima colazione, inzuppati nel latte o deliziosi serviti con una bella tazza di the o caffè per la merenda. Uso spesso questa frolla anche per fare delle crostate ripiene di marmellata o con crema pasticcera e frutta. Spero vi piaccia questa mia ricetta. Alla prossima amici.

Visitate la mia pagina Facebook a Rosly a passion for pastry

Visitate la mia pagina Instagram a Rosly

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.