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Torta Sacher o Sachertorte

Questa domenica ho deciso di cimentarmi in un dolce davvero impegnativo da preparare: la torta Sacher o Sachertorte.
Famoso dolce di tradizione austriaca, che ha come ingrediente principale il cioccolato fondente.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta?

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 75 gCioccolato fondente al 60%
  • 5 mlaroma di vaniglia
  • 3Uova
  • 70 gBurro
  • 35 gZucchero a velo
  • 140 gZucchero di canna
  • 68 gFarina
  • q.b.Marmellata di albicocche

ganache di cioccolato:

  • 115 gPanna fresca liquida
  • 185 g Cioccolato fondente al 60%

Preparazione

  1. Prendo una ciotola per mettere gli ingredienti.

    Successivamente unisco il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia.

  2. Inizio a lavorare i primi ingredienti con frusta elettrica.

  3. Rompo le uova e divido i tuorli dagli albumi.

    Aggiungo i tre tuorli al composto.

    Continuo a montare per circa 10 minuti senza fermarmi.

    Sciolgo il cioccolato in un pentolino a bagno maria.

  4. Aggiungo il cioccolato al composto.

  5. Con la frusta elettrica continuo a lavorare gli ingredienti.

  6. In un recipiente inizio a montare i tre albumi con la frusta elettrica.

    Mentre monto gli albumi aggiungo lo zucchero di canna.

    Con la frusta elettrica continuo a montare il composto di albumi e zucchero.

  7. Aggiungo al composto principale anche gli albumi e lo zucchero.

  8. Con la frusta elettrica continuo a lavorare gli ingredienti.

  9. Aggiungo la farina.

  10. Giro il composto creato senza lasciare grumi di farina.

  11. Ricopro la pirofila con la carta forno.

    Vi consiglio di usare una pirofila piccola da 18 -24 cm.

    Se come me usate una pirofila più grande la torta verrà più larga e bassa.

  12. Aggiungo l’impasto in maniera uniforme.

  13. In forno per 35 minuti a 170 gradi.

  14. Taglio la torta in due parti.

    NOTE: se la torta è troppo sottile non la tagliate in due parti.

  15. Farcisco la torta con la marmellata e rimetto la parte superiore.

    Ricopro anche la parte superiore di marmellata.

    NOTE: Se non siete riusciti a tagliare la torta potete mettere la marmellata solo sulla parte superiore della torta.

    La dose della marmellata è a vostra discrezione. Più marmellata c’è e più la torta sarà dolce.

  16. Per fare la ganache di cioccolato: metto la panna in un pentolino a fiamma bassa.

    Appena la panna bolle, la tolgo dal fuoco ed aggiungo il cioccolato.

  17. Con una frusta a mano giro finché il cioccolato non si è completamente sciolto.

  18. Verso sopra la ganache e con un coltello ricopro tutta la superficie.

    In frigo per 20 minuti.

  19. Sono pronta per mangiare la mia torta Sacher o Sachertorte.

    Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.

    Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook.

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