Crea sito

Penne al forno con pomodoro e cime di rapa

Una ricetta veloce da preparare e mettere in tavola è la pasta di penne al forno con pomodoro e cime di rapa.
Un piatto divertente e colorato da preparare per tutta la famiglia o per gli amici.
La ricetta è basica, ma può essere arricchita da tutti gli ingredienti svuota frigo.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Cime di rapa (congelate o fresche)
  • q.b.penne
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Scamorza (provola)
  • q.b.Aglio
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Procedo con la cottura della pasta in acqua salata.

    Lesso le cime di rapa e le ripasso in padella con olio, aglio e un pizzico di sale.

    Divido la pasta in due porzioni uguali.

    In una ciotola unisco la prima porzione di pasta e le cime di rapa.

    Aggiungo il sale (se è necessario) e mescolo il composto.

  2. Prendo la mia pirofila a cerniera e aggiungo il pangrattato per la tutta la superficie della pirofila.

    Aggiungo il primo strato di pasta con le cime di rapa.

  3. Poi uno strato di scamorza.

  4. In una ciotola unisco la seconda porzione di pasta e la passata di pomodoro, il sale (se è necessario) e mescolo.

  5. Aggiungo uno strato di pasta al pomodoro.

    Seguo con uno strato di scamorza e infine, uno di pangrattato.


  6. In forno per 30 minuti a 180 gradi.

    Finalmente sono pronta per gustare il mio primo con penne al forno con pomodoro e cime di rapa.


    Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
    Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook

  7. ALTRE RICETTE

  8. Crostone con salmone e cime di rapa
    Sono in cucina per preparare un pranzo per me: oggi ho voglia di viziarmi e…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.