Questa è la mia versione di pasta frolla con l’olio e senza burro. Una ricetta golosa, facile e veloce che regala biscotti, crostate e dolci per tutti. Si prepara in 20 minuti e non ha bisogno di riposare come nella versione classica della pasta frolla con il burro.
Lievito si o lievito no? Nella ricetta della tradizione è vero il lievito non è presente. Nella mia ricetta della pasta frolla con olio invece c’è, perché riesce a dare una consistenza molto più morbida.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.
Strumenti
1 Impastatrice
1 Teglia da forno
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 80 gOlio di oliva
- 100 gZucchero
- 350 gFarina
- 10 gLievito in polvere per dolci
Preparazione
Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta pasta frolla con olio senza burro.
1- In una ciotola unisco le uova, lo zucchero, l’olio e infine il lievito.
2- Aggiungo al composto due cucchiai alla volta di farina e impasto inizialmente gli ingredienti con un cucchiaio.
3- Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo. Ecco creata la pasta frolla con olio.
4- La pasta frolla con olio non ha bisogno di riposo e può essere subito usata per la mia preparazione.
In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
Ricorda di usare sempre uova a temperatura ambiente.
Puoi aggiungere all’impasto aromi come vaniglia, buccia grattugiata di limone o di arancia.
In alternativa all’olio d’oliva puoi usare l’olio di semi.
Sebbene consiglio sempre di usare il lievito nella preparazione della pasta frolla, puoi decidere tuttavia di non usarlo.Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
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