Questa è la mia versione di pasta frolla con il burro. Una ricetta tradizionale super golosa, facile e veloce che regala biscotti, crostate e dolci per tutti. Lievito si o lievito no? Nella ricetta della tradizione è vero il lievito non è presente. Nella mia ricetta della pasta frolla con il burro invece c’è, perché riesce a dare una consistenza molto più morbida. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.
Strumenti
1 Impastatrice
1 Teglia da forno
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 85 gBurro
- 95 gZucchero
- 350 gFarina 00
- 8 gLievito in polvere per dolci
Preparazione
Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta pasta frolla con il burro. 1- In una ciotola unisco le uova, lo zucchero, il burro e infine il lievito. 2- Mescolo il composto creato e aggiungo due cucchiai alla volta di farina. Continuo a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio. 3- Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto per la pasta frolla con il burro elastico, liscio ed omogeneo. 4- L’impasto deve essere messo a riposo, nella pellicola trasparente, per 40 minuti in frigorifero.
CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
Ricorda di usare sempre uova a temperatura ambiente.
Puoi aggiungere all’impasto aromi come vaniglia, buccia grattugiata di limone o di arancia.
In alternativa al burro puoi usare l’olio di oliva o con l’olio di semi.
Sebbene consiglio sempre di usare il lievito nella preparazione della pasta frolla, potete decidere tuttavia di non usarlo.
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