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Pasta frolla con il burro

Questa è la mia versione di pasta frolla con il burro. Una ricetta tradizionale super golosa, facile e veloce che regala biscotti, crostate e dolci per tutti. Lievito si o lievito no? Nella ricetta della tradizione è vero il lievito non è presente. Nella mia ricetta della pasta frolla con il burro invece c’è, perché riesce a dare una consistenza molto più morbida.

Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 85 g Burro
  • 95 g Zucchero
  • 350 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta pasta frolla con il burro.

    1- In una ciotola unisco le uova, lo zucchero, il burro e infine il lievito.

    2- Mescolo il composto creato e aggiungo due cucchiai alla volta di farina. Continuo a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio.

     

    3- Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto per la pasta frolla con il burro elastico, liscio ed omogeneo.

    4- L’impasto deve essere messo a riposo, nella pellicola trasparente, per 40 minuti in frigorifero.

     

  2. CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA

    In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
    Ricorda di usare sempre uova a temperatura ambiente.
    Puoi aggiungere all’impasto aromi come vaniglia, buccia grattugiata di limone o di arancia.
    In alternativa al burro puoi usare l’olio di oliva o con l’olio di semi.
    Sebbene consiglio sempre di usare il lievito nella preparazione della pasta frolla, potete decidere tuttavia di non usarlo.

     

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