Pasta frolla con il burro

Questa è la mia versione di pasta frolla con il burro. Una ricetta tradizionale super golosa, facile e veloce che regala biscotti, crostate e dolci per tutti. Lievito si o lievito no? Nella ricetta della tradizione è vero il lievito non è presente. Nella mia ricetta della pasta frolla con il burro invece c’è, perché riesce a dare una consistenza molto più morbida. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.


Strumenti
Impastatrice
Teglia da forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 85 gBurro
  • 95 gZucchero
  • 350 gFarina 00
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta pasta frolla con il burro. 1- In una ciotola unisco le uova, lo zucchero, il burro e infine il lievito. 2- Mescolo il composto creato e aggiungo due cucchiai alla volta di farina. Continuo a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio.   3- Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto per la pasta frolla con il burro elastico, liscio ed omogeneo. 4- L’impasto deve essere messo a riposo, nella pellicola trasparente, per 40 minuti in frigorifero.  

  2. CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
    Ricorda di usare sempre uova a temperatura ambiente.
    Puoi aggiungere all’impasto aromi come vaniglia, buccia grattugiata di limone o di arancia.
    In alternativa al burro puoi usare l’olio di oliva o con l’olio di semi.
    Sebbene consiglio sempre di usare il lievito nella preparazione della pasta frolla, potete decidere tuttavia di non usarlo.  

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *