Pasta frolla al cacao con olio senza burro

Questa è la mia versione di pasta frolla al cacao con olio senza burro. Una ricetta veramente golosa, facile e veloce che regala biscotti, crostate e dolci per tutti. Si prepara in 20 minuti e non ha bisogno di riposare come nella versione della pasta frolla con il burro. Lievito si o lievito no? Nella ricetta della tradizione è vero il lievito non è presente. Nella mia ricetta della pasta frolla al cacao invece c’è, perché riesce a dare una consistenza molto più morbida. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.

Strumenti
Impastatrice
Teglia da forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 80 gOlio di oliva
  • 130 gZucchero
  • 350 gFarina
  • 17 gCacao amaro in polvere
  • Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta pasta frolla al cacao con olio senza burro. 1- In una ciotola unisco le uova, lo zucchero, l’olio, il lievito e infine il cacao. 2- Aggiungo al composto due cucchiai alla volta di farina e impasto inizialmente gli ingredienti con un cucchiaio. 3- Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo. 4- L’impasto per la pasta frolla al cacao con olio senza burro  non ha bisogno di riposo e può essere subito usato per la mia preparazione.

  2. CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
    Ricorda di usare sempre uova a temperatura ambiente.
    Puoi aggiungere all’impasto aromi come vaniglia, buccia grattugiata di limone o di arancia.
    In alternativa all’olio d’oliva puoi sostituire con l’olio di semi.
    Sebbene consiglio sempre di usare il lievito nella preparazione della pasta frolla, potete decidere tuttavia di non usarlo.  

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