Questa è la mia versione di pasta frolla al cacao con olio senza burro. Una ricetta veramente golosa, facile e veloce che regala biscotti, crostate e dolci per tutti. Si prepara in 20 minuti e non ha bisogno di riposare come nella versione della pasta frolla con il burro. Lievito si o lievito no? Nella ricetta della tradizione è vero il lievito non è presente. Nella mia ricetta della pasta frolla al cacao invece c’è, perché riesce a dare una consistenza molto più morbida. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.
Strumenti1 Impastatrice
1 Teglia da forno
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 80 gOlio di oliva
- 130 gZucchero
- 350 gFarina
- 17 gCacao amaro in polvere
- Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta pasta frolla al cacao con olio senza burro. 1- In una ciotola unisco le uova, lo zucchero, l’olio, il lievito e infine il cacao. 2- Aggiungo al composto due cucchiai alla volta di farina e impasto inizialmente gli ingredienti con un cucchiaio. 3- Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo. 4- L’impasto per la pasta frolla al cacao con olio senza burro non ha bisogno di riposo e può essere subito usato per la mia preparazione.
CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
Ricorda di usare sempre uova a temperatura ambiente.
Puoi aggiungere all’impasto aromi come vaniglia, buccia grattugiata di limone o di arancia.
In alternativa all’olio d’oliva puoi sostituire con l’olio di semi.
Sebbene consiglio sempre di usare il lievito nella preparazione della pasta frolla, potete decidere tuttavia di non usarlo.