Lasagne alla zucca e zucchine

Per la domenica preparo le mie buonissime lasagne di stagione: le lasagne alla zucca e zucchine. Un primo goloso, facile e veloce che regala sapori unici e vivaci alla vista e al palato. Non è la classica lasagna al ragù bolognese, ma riuscirà a stupirvi comunque. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Certo, quindi prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.

STRUMENTI
teglia per lasagna
Frullatore ad immersione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 632 gZucca
  • 1Zucchina
  • 1 cucchiainoPepe nero
  • 1 pizzicoSale
  • 500 gbesciamella
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Taglio la zucca e la zucchina a pezzi piccoli.

  2. Lesso la zucca e la zucchina.

  3. In una ciotola aggiungo la zucca, la zucchina, il pepe e il sale.

  4. Aggiungo la besciamella.

  5. Con il mixer a immersione mescolo e lavoro gli ingredienti per formare la salsa di zucca e zucchine.

  6. Prendo la pirofila per mettere a cuocere la lasagna.

    Stendo l’olio con un pezzo di carta per la tutta la superficie della pirofila. Mi assicuro di non tralasciare i lati.

  7. Distribuisco la salsa di zucca e zucchine sulla superficie della teglia e inizio ad assemblare la lasagna: uno strato di lasagna, uno strato di salsa e uno di parmigiano. 

  8. Alterno così finché non arrivo all’ultimo strato finale di parmigiano.

  9. Metto in forno per 30 minuti a 180 gradi.

  10. Bene ci siamo. Sono pronta per gustare le mie lasagne alla zucca e zucchine.

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