Per la domenica preparo le mie buonissime lasagne di stagione: le lasagne alla zucca e zucchine. Un primo goloso, facile e veloce che regala sapori unici e vivaci alla vista e al palato. Non è la classica lasagna al ragù bolognese, ma riuscirà a stupirvi comunque. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Certo, quindi prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.
STRUMENTI
teglia per lasagna
Frullatore ad immersione
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 632 gZucca
- 1Zucchina
- 1 cucchiainoPepe nero
- 1 pizzicoSale
- 500 gbesciamella
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Taglio la zucca e la zucchina a pezzi piccoli.
Lesso la zucca e la zucchina.
In una ciotola aggiungo la zucca, la zucchina, il pepe e il sale.
Aggiungo la besciamella.
Con il mixer a immersione mescolo e lavoro gli ingredienti per formare la salsa di zucca e zucchine.
Prendo la pirofila per mettere a cuocere la lasagna.
Stendo l’olio con un pezzo di carta per la tutta la superficie della pirofila. Mi assicuro di non tralasciare i lati.
Distribuisco la salsa di zucca e zucchine sulla superficie della teglia e inizio ad assemblare la lasagna: uno strato di lasagna, uno strato di salsa e uno di parmigiano.
Alterno così finché non arrivo all’ultimo strato finale di parmigiano.
Metto in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Bene ci siamo. Sono pronta per gustare le mie lasagne alla zucca e zucchine.
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