Crea sito

Impasto per la pizza

Oggi ho deciso di preparare un must della cucina italiana: la pizza. Iniziamo a cucinare e a preparare la mia ricetta del mio impasto per la pizza.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta?

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 pizze tonde o 2 rettangolari

  • 490 gFarina 00
  • 38 gOlio di oliva
  • 300 mlAcqua
  • 7 gSale
  • 10 gLievito di birra secco (una bustina di lievito)

per il lievito

  • Mezzatazza di acqua
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. Metto il lievito di birra secco, come da indicazioni della marca del mio lievito, in mezza tazza di acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero per 10 minuti.

    In una ciotola unisco la farina e cerco di fare un buco nel mezzo.

  2. In mezzo alla farina aggiungo il lievito.

    Poco alla volta aggiungo l’acqua e comincio ad impastare con le mani.

    Continuo a mettere acqua e ad impastare.

    Aggiungo il sale.

    Mentre impasto aggiungo l’acqua avanzata poco alla volta.

  3. Aggiungo l’olio.

  4. Continuo ad impastare finché non diventa un impasto omogeneo.

  5. Metto un piatto sopra la ciotola e trasferisco l’impasto dentro il forno spento per 2 ore.

  6. Ecco il mio impasto per pizza dopo 2 ore.

  7. Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
    Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook.

    Seguitemi anche sulla mia pagina di instagram.

  8. ALTRE RICETTE

  9. Mezze penne al forno con pomodoro e olive

    Una ricetta veloce da preparare e mettere in tavola sono le mezze penne al forno con pomodoro e olive.Un piatto semplice da preparare per tutta la famiglia o per gli amici.La ricetta è basica, ma può essere arricchita da tutti…

  10. Crema di piselli e speck con pane tostato

    Per questa domenica ho preparato un piatto veloce e gustoso: crema di piselli e speck…

  11. Penne al forno con pomodoro e cime di rapa

    Una ricetta veloce da preparare e mettere in tavola è la pasta di penne al…

  12. Zucca morbida al forno

    È arrivato finalmente il periodo della zucca e oggi sono in cucina per preparare la…

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.