Oggi ho deciso di non preparare la solita pizza, ma di provare una ricetta altrettanto golosa: la focaccia ripiena con scamorza e prosciutto.
Iniziamo a preparare l’impasto per la focaccia e poi a riempirla con del prosciutto e la scamorza.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto
- 500 gFarina
- 10 gLievito di birra secco
- 300 mlacqua tiepida (la quantità è variabile e dipende da quanto ne chiede la vostra farina)
- 7 gSale
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- 1 cucchiaioZucchero di canna
Ripieno
- Prosciutto cotto
- Scamorza (provola)
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiainiOlio di oliva
Preparazione
Metto il lievito di birra secco, come da indicazioni della marca del mio lievito, in mezza tazza di acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero per 10 minuti.
In una ciotola unisco la farina.
In mezzo alla farina aggiungo l’olio.
Aggiungo il sale e il lievito.
Comincio ad impastare con le mani.
Mentre impasto aggiungo l’acqua poco alla volta.
Continuo ad impastare e aggiungere acqua finché non raggiungo un impasto omogeneo.
Metto un piatto sopra la ciotola e trasferisco l’impasto dentro il forno spento per 2 ore.
Ecco il mio impasto per fare la focaccia dopo circa 2 ore.
Taglio l’impasto in due parti.
Prendo la pirofila rettangolare.
Ricopro la pirofila con la carta forno.Stendo le due parti di impasto con il mattarello e la prima parte la metto dentro la pirofila.
Aggiungo la scamorza.
Aggiungo il prosciutto.
La chiudo con l’altra parte dell’impasto.
Aggiungo sulla superficie della focaccia l’olio e il sale.Con una forchetta bucherello l’impasto.
In forno per 30 minuti a 180 gradi.
Quando è cotta aggiungo la scamorza sulla superficie della focaccia e poi di nuovo in forno finché non si è completamente sciolta.
Sono pronta per mangiare la mia focaccia ripiena con scamorza e prosciutto.
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