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Focaccia ripiena con scamorza e prosciutto

Oggi ho deciso di non preparare la solita pizza, ma di provare una ricetta altrettanto golosa: la focaccia ripiena con scamorza e prosciutto.
Iniziamo a preparare l’impasto per la focaccia e poi a riempirla con del prosciutto e la scamorza.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta?

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

  • 500 gFarina
  • 10 gLievito di birra secco
  • 300 mlacqua tiepida (la quantità è variabile e dipende da quanto ne chiede la vostra farina)
  • 7 gSale
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Ripieno

  • Prosciutto cotto
  • Scamorza (provola)
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiOlio di oliva

Preparazione

  1. Metto il lievito di birra secco, come da indicazioni della marca del mio lievito, in mezza tazza di acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero per 10 minuti.

    In una ciotola unisco la farina.

  2. In mezzo alla farina aggiungo l’olio.

    Aggiungo il sale e il lievito.

  3. Comincio ad impastare con le mani.

    Mentre impasto aggiungo l’acqua poco alla volta.

  4. Continuo ad impastare e aggiungere acqua finché non raggiungo un impasto omogeneo.


  5. Metto un piatto sopra la ciotola e trasferisco l’impasto dentro il forno spento per 2 ore.

  6. Ecco il mio impasto per fare la focaccia dopo circa 2 ore.

    Taglio l’impasto in due parti.

  7. Prendo la pirofila rettangolare.
    Ricopro la pirofila con la carta forno.

    Stendo le due parti di impasto con il mattarello e la prima parte la metto dentro la pirofila.

  8. Aggiungo la scamorza.

  9. Aggiungo il prosciutto.

  10. La chiudo con l’altra parte dell’impasto.
    Aggiungo sulla superficie della focaccia l’olio e il sale.

  11. Con una forchetta bucherello l’impasto.

  12. In forno per 30 minuti a 180 gradi.

  13. Quando è cotta aggiungo la scamorza sulla superficie della focaccia e poi di nuovo in forno finché non si è completamente sciolta.

  14. Sono pronta per mangiare la mia focaccia ripiena con scamorza e prosciutto.

  15. Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
    Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook.
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