Crostata senza uova e senza burro

State cercando una ricetta dietetica per preparare le vostre crostate preferite? Ecco la mia versione per sfornare la mia crostata senza uova e senza burro. Ho preparato delle piccole crostate con la marmellata e ho utilizzato la farina integrale, lo zucchero di canna per regalare leggerezza al mio impasto. Ultimo, ma non meno importante, l’utilizzo dell’olio di oliva, anziché del burro.
A dispetto di quanto si possa pensare la mia ricetta non ha niente da invidiare al sapore delle crostate con il burro e l’uovo. La troverete ugualmente buona e adatta ad ogni preparazione.

Le dosi per l’impasto ovviamente sono per preparare più crostate o più biscotti. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti da comprare.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 ml Latte
  • 100 g Zucchero di canna
  • 80 g Olio extravergine d'oliva
  • 360 g Farina integrale
  • 8 g Lievito chimico in polvere
  • q.b. Marmellata di fragole

Preparazione

  1. Pasta frolla integrale

    Ecco ci siamo allacciamo il grembiule e partiamo per la creazione della crostata senza uova e senza burro.
    In una ciotola unisco lo zucchero di canna, la farina e infine il lievito.

    Pasta frolla integrale2

    Inizio a mescolare il composto creato con un cucchiaio.

    Pasta frolla integrale3

    Aggiungo il latte e l’olio.

    Pasta frolla integrale4

    Mescolo il composto creato.

    Continuo a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio.

    Pasta frolla integrale 5

    Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo.

    L’impasto con l’olio non ha bisogno di riposo e può essere subito usato per la mia preparazione.

    Bene, sono pronta per iniziare a preparare i miei dolci con la mia pasta frolla integrale senza uova.

  2. Lascio una piccola parte dell’impasto da parte per fare i fiori come decorazione.

    Stendo l’impasto tra due fogli di carta con il mattarello.

  3. Taglio la pasta con la formina, che userò per la cottura della crostata.

  4. Il prossimo passo: stendo la marmellata in mezzo all’impasto.

  5. Con la parte restante di frolla, infine, ricavo dei fiori da mettere in mezzo alla crostata.

  6. Successivamente metto la crostata in forno a 180 gradi per 15 minuti.

    Bene, sono pronta per gustare la mia crostata senza uova e senza burro.

  7. CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA

    In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
    Puoi aggiungere all’impasto aromi come vaniglia, buccia grattugiata di limone o di arancia.
    In alternativa all’olio d’oliva puoi usare l’olio di semi.

    Ad ogni modo il risultato sarà garantito.

    Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia ricetta. Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook

Le ricette di Rosina in cucina

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