State cercando una ricetta dietetica per preparare le vostre crostate preferite? Ecco la mia versione per sfornare la mia crostata senza uova e senza burro. Ho preparato delle piccole crostate con la marmellata e ho utilizzato la farina integrale, lo zucchero di canna per regalare leggerezza al mio impasto. Ultimo, ma non meno importante, l’utilizzo dell’olio di oliva, anziché del burro.
A dispetto di quanto si possa pensare la mia ricetta non ha niente da invidiare al sapore delle crostate con il burro e l’uovo. La troverete ugualmente buona e adatta ad ogni preparazione.
Le dosi per l’impasto ovviamente sono per preparare più crostate o più biscotti. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti da comprare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 ml Latte
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100 g Zucchero di canna
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80 g Olio extravergine d'oliva
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360 g Farina integrale
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8 g Lievito chimico in polvere
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q.b. Marmellata di fragole
Preparazione
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Ecco ci siamo allacciamo il grembiule e partiamo per la creazione della crostata senza uova e senza burro.
In una ciotola unisco lo zucchero di canna, la farina e infine il lievito.Inizio a mescolare il composto creato con un cucchiaio.
Aggiungo il latte e l’olio.
Mescolo il composto creato.
Continuo a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio.
Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo.
L’impasto con l’olio non ha bisogno di riposo e può essere subito usato per la mia preparazione.
Bene, sono pronta per iniziare a preparare i miei dolci con la mia pasta frolla integrale senza uova.
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Lascio una piccola parte dell’impasto da parte per fare i fiori come decorazione.
Stendo l’impasto tra due fogli di carta con il mattarello.
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Taglio la pasta con la formina, che userò per la cottura della crostata.
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Il prossimo passo: stendo la marmellata in mezzo all’impasto.
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Con la parte restante di frolla, infine, ricavo dei fiori da mettere in mezzo alla crostata.
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Successivamente metto la crostata in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Bene, sono pronta per gustare la mia crostata senza uova e senza burro.
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CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA
In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
Puoi aggiungere all’impasto aromi come vaniglia, buccia grattugiata di limone o di arancia.
In alternativa all’olio d’oliva puoi usare l’olio di semi.Ad ogni modo il risultato sarà garantito.
Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia ricetta. Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook.
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