Questa è la mia versione di crostata alla marmellata di fragole con pasta frolla allo yogurt. Una ricetta golosa, facile e veloce che regala una crostata buonissima. L’impasto si prepara in 20 minuti e non ha bisogno di riposare come nella versione classica della pasta frolla con il burro.
In tutte le mie ricette del blog di pasta frolla, il lievito è presente, invece in questa ricetta ho deciso seguire la vera tradizione e di non usarlo.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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370 g Farina
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2 Uova
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95 g Zucchero di canna
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80 g Olio di oliva
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
Preparazione
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Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta crostata alla marmellata di fragole con pasta frolla allo yogurt.
1- In una ciotola unisco le uova e lo zucchero.
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Poi lo yogurt.
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Poi l’olio.
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Aggiungo al composto due cucchiai alla volta di farina e impasto inizialmente gli ingredienti con un cucchiaio.
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Continuo a mescolare gli ingredienti con il cucchiaio finché è possibile.
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Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo.
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La pasta frolla con olio non ha bisogno di riposo e può essere subito usata per la mia preparazione.
Lascio una piccola parte dell’impasto da parte per fare i cuori.
Dispongo la carta da forno nella pirofila.
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Stendo l’impasto con le mani.
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Stendo la marmellata.
Con la parte restante di frolla preparo i cuori da mettere sopra la crostata.
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Metto in forno a 180 gradi per 30 minuti.
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Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
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