Ingredienti:
- 3 banane grandi e mature
- 1/4 di tazza di olio di semi di girasaole
- 1/4 di tazza di latte di soya
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di rum
- 1/4 di tazza di purea di prugne
- 1 cucchiaio d’acqua
- 1 tazza e 1/2 di farina integrale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
- 3/4 di tazza di cioccolato fondente in gocce
- zucchero di canna per la glassa
Ho acceso il forno a 180°. Ho unto una teglia di 22×12 cm e l’ho foderata con carta forno.
In una ciotola ho schiacciato le banane e ho aggiungo l’olio, il latte di soya, lo zucchero di canna e il rum. Mentre in una tazza ho sbattuto la purea di prugne con l’acqua e il lievito, finché è diventato spumoso. In un’altra ciotola ho mescolato la farina, il sale, la cannella e la noce moscata. Poi ho unito il composto di banane e il composto di purea di prugne nella ciotola con la farina e ho amalgamato bene. Ho aggiunto il cioccolato in scaglie. In alternativa si possono aggiungere delle noci tritate. Sulla superficie ho cosparso qualche cucchiaio di zucchero di canna a formare la glassa.
Ho versato nella teglia e infornato per 55-60 minuti, ma controllo sempre con lo stecchino che deve risultare asciutto. Una volta sfornato, ho lasciato riposare per 10 minuti e poi raffreddato su una griglia.