Torta di banane e cioccolato

Adoro le torte con le banane e ancora di più con il cioccolato. L’importante è avere delle banane belle mature, non sempre è facile trovarle. Quindi spesso le acquisto ancora verdi e le lascio maturare per giorni.

Ingredienti:

  • 3 banane grandi e mature
  • 1/4 di tazza di olio di semi di girasaole
  • 1/4 di tazza di latte di soya
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1/4 di tazza di purea di prugne
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 tazza e 1/2 di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 3/4 di tazza di cioccolato fondente in gocce
  • zucchero di canna per la glassa

Ho acceso il forno a 180°. Ho unto una teglia di 22×12 cm e l’ho foderata con carta forno.

In una ciotola ho schiacciato le banane e ho aggiungo l’olio, il latte di soya, lo zucchero di canna e il rum. Mentre in una tazza ho sbattuto la purea di prugne con l’acqua e il lievito, finché è diventato spumoso. In un’altra ciotola ho mescolato la farina, il sale, la cannella e la noce moscata. Poi ho unito il composto di banane e il composto di purea di prugne nella ciotola con la farina e ho amalgamato bene. Ho aggiunto il cioccolato in scaglie. In alternativa si possono aggiungere delle noci tritate. Sulla superficie ho cosparso qualche cucchiaio di zucchero di canna a formare la glassa.

Ho versato nella teglia e infornato per 55-60 minuti, ma controllo sempre con lo stecchino che deve risultare asciutto. Una volta sfornato, ho lasciato riposare per 10 minuti e poi raffreddato su una griglia.

torta di banane e cioccolato