Quest’inverno nell’orto avevamo piantato numerosi cavoli, tra cui cavolo verza, cavolo nero, cavolo cappuccio. Alla fine avevamo tante verze e volevamo trovare un modo diverso di mangiarle.
Ingredienti per due persone:
- penne 160 g
- 8 foglie di cavolo verza
- 100 g di funghi (galletti o porcini)
- verdure per soffritto (carote, cipolla, sedano)
- olio
- sale, peperoncino
Ho lavato e tagliuzzato grossolanamente le foglie di cavolo verza. Se si usano funghi secchi, metterli a mollo in acqua calda. Se si usano funghi freschi, tagliarli a pezzettini, dopo averli puliti.
Ho fatto soffriggere il trito di carote, sedano e cipolla e un pizzico di peperoncino, in olio e.v.o. e acqua in una padella
Ho versato nella padella la verza e i funghi e fatto cuocere a fuoco moderato. Ho coperto la padella e aggiunto un mestolo d’acqua e un pizzico di sale. Ho lasciato cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo ho messo l’acqua per la pasta a bollire. Ho poi aggiunto il sale una volta versata la pasta e fatto cuocere per il tempo di cottura indicato. Ho scolato la pasta e l’ho versata nella padella insieme alle verza e ai funghi e fatto saltare per insaporire.
Abbiamo accompagnato la pasta con una bottiglia di Ortrugo.