Cavolo nero al forno

Ho scoperto il cavolo nero da qualche anno, come verdura da minestrone, ho provato qualche volta a saltarlo in padella insieme ad altre verdure, ma alla fine il gambo rimane sempre troppo duro e il sapore si perde insieme alle altre verdure, così ho provato a farlo al forno.

Ingredienti:

  • foglie di cavolo nero
  • gommasio
  • mix di semi (girasole, zucca, sesamo, lino)
  • scorzonera
  • olio e.v.o.

Ho lavato le foglie del cavolo, ho tolto il gambo, e praticamente utilizzo solo la foglia. Ho tagliuzzato le foglie.

Ho pelato e lavato qualche radice di scorzonera e l’ho tagliata a pezzetti.

In una pirofila ho messo le foglie di cavolo nero, la scorzonera a pezzetti, ho insaporito con un po’ d’olio, gommasio e mix di semi.

Ho cotto in forno per 30′ a 180.

Le foglie del cavolo risultano così croccante, tipo chips. Un contorno delizioso e facile.

cavolo nero al forno