Ingredienti:
- 2 banane mature
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- latte di soya (o altro latte vegetale), da provare quello al cacao
- 2 cucchiai di crema di mandorle (o nocciole)
- pizzico di sale rosa dell’Himlaya, fino
Ho preso una banana, l’ho tagliata finemente e l’ho messa in freezer a congelare. Il giorno dopo l’ho tirata fuori dal frigo e l’ho frullata.
Ho unito ai due cucchiai di crema di mandorle, il cacao e due cucchiai di zucchero di canna e un po’ di latte vegetale. La quantità da aggiungere è in base alla consistenza desiderata. La crema diventa più buona se lasciata riposare in frigo per qualche ora.
Ho tagliato a piccoli pezzi l’altra banana, ho fatto sciogliere lo zucchero in una padella, quando ha iniziato a caramellare ho aggiunto la banana e il sale e ho lasciato un paio di minuti sul fuoco lento.
Ho composto il dolce con i tre ingredienti, il sorbetto di banana, la banana caramellata e la crema alla mandorle.
Fantastico, il caramello a contatto con il sorbetto freddo si solidifica. Ad ogni cucchiaio di sente il pizzico salato insieme al dolce del caramello e della crema. Delizioso