Banana rules

Arriva l’estate e la voglia di gelato, ma non sempre è facile trovare un gelato adatto alla mia scelta. Così spesso preparo del gelato, o meglio sorbetto semplicemente con la frutta, con le banane è molto facile.

Ingredienti:

  • 2 banane mature
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • latte di soya (o altro latte vegetale), da provare quello al cacao
  • 2 cucchiai di crema di mandorle (o nocciole)
  • pizzico di sale rosa dell’Himlaya, fino

Ho preso una banana, l’ho tagliata finemente e l’ho messa in freezer a congelare. Il giorno dopo l’ho tirata fuori dal frigo e l’ho frullata.

Ho unito ai due cucchiai di crema di mandorle, il cacao e due cucchiai di zucchero di canna e un po’ di latte vegetale. La quantità da aggiungere è in base alla consistenza desiderata. La crema diventa più buona se lasciata riposare in frigo per qualche ora.

Ho tagliato a piccoli pezzi l’altra banana, ho fatto sciogliere lo zucchero in una padella, quando ha iniziato a caramellare ho aggiunto la banana e il sale e ho lasciato un paio di minuti sul fuoco lento.

Ho composto il dolce con i tre ingredienti, il sorbetto di banana, la banana caramellata e la crema alla mandorle.

Fantastico, il caramello a contatto con il sorbetto freddo si solidifica. Ad ogni cucchiaio di sente il pizzico salato insieme al dolce del caramello e della crema. Delizioso

babana rules