VERDURA COTTA – ROSOLINE – erbette primaverili, ricetta

Oggi verdura cotta, un contorno primaverile gustoso e delicato: le Rosoline pianta del papavero o rosolaccio. Si possono trovare anche al supermercato. Il papavero selvatico cresce generalmente come infestante dei campi. Le foglie vanno raccolte prima della fioritura, quando sono piccole e tenere e si presentano a rosetta. Si possono utilizzare per minestre, risotti, frittate ecc…

verdura cotta rosoline

VERDURA COTTA – ROSOLINE – erbette primaverili

Io le preparo così:

Ingredienti X 4 persone

  • 1 Kg di rosoline

  • 1 cipollotto

  • olio extra vergine di oliva

  • sale e pepe

  • acqua

Pulire e lavare bene la verdura e metterla in una pentola con un po’ d’acqua, accendere il fuoco e far lessare per circa 15 m, scolare, strizzare e tagliare grossolanamente;

Mentre la verdura sta lessando, tritare il cipollotto e farlo soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto, quindi aggiungere la verdura lessata e cuocere per ca. 15 m. Salare e pepare.

Togliere dal fuoco e servire la verdura ben calda.

Queste erbette si accompagnano bene con i piatti di carne.

verdura  rosoline

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.