Torta soffice alle fragole, ricetta leggera per un fresco e delizioso dessert, ideale per le feste, anche per la prima colazione e merenda. In maggio si trovano sul mercato le fragole locali di stagione. La preparazione non richiede particolari abilità ed è relativamente rapida, ciò vi consentirà di cimentarvi in numerosi “test”, senza mettere a repentaglio la linea… comunque il successo è assicurato!
Torta soffice alle fragole
INFORMAZIONI:
Difficoltà: bassa
Preparazione: 1 h.
Cottura: 40 min
Costo: basso
Dosi per 6/8 persone
INGREDIENTI:
500 g di fragole mature
2 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
50 g di burro
1/2 bicchiere di latte intero
180 di farina “00”
1/2 bustina di lievito per dolci
aroma: buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
montare le uova con lo zucchero;
fondere il burro e unirne metà alle uova;
aggiungere il latte, la farina (setacciata) con il lievito, un po’ di buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale;
mescolare bene gli ingredienti quindi versare l’impasto in una teglia foderata con la carta da forno;
lavare le fragole e tagliarle a fette, infilarle nell’impasto facendole sprofondare fino alla base dell’impasto, in fila una dietro l’altra; tenere da parte alcune fragole per la decorazione;
prima di infornare versare sulla torta il burro fuso rimasto e cospargere la superficie con 3-4 cucchiai di zucchero di canna;
mettere in forno a 180° C per 40 min. la torta dovrà risultare ben dorata;
decorare a piacere con fragole e zucchero a velo.
☺Enjoy☺
Suggerimento:
– Provare questa ricetta con altri tipi di frutta: pere, ananas, ciliegie, pesche.