Lo spezzatino di pollo in umido: una ricetta facile sia nella reperibilità degli ingredienti sia in fase di preparazione. Nel caso di specie ho usato un condimento dal sapore molto delicato e leggero. Lo potete accompagnare con le patate in umido o con il purè per la delizia dei più piccoli. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone
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500 g. di petto di pollo
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1 piccola cipolla
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1 spicchio d’aglio
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1 rametto di rosmarino
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100 g di salsa di pomodoro o pomodoro a cubetti
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sale e pepe q.b.
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noce moscata q.b.
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olio di oliva extravergine q.b.
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acqua q.b.
Preparazione
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Tagliare a cubetti il petto di pollo
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Tritare la cipolla e farla rosolare per un minuto
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aggiungere i cubetti di pollo e lasciar rosolare per ca. 10 min.
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aggiungere l’aglio (intero se poi volete toglierlo) e il rosmarino tagliati finemente
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aggiungere il pomodoro, sale, pepe e un pizzico di noce moscata
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coprire con acqua bollente lo spezzatino, quindi abbassate al minimo e lasciate cuocere per ca. 30 min. con coperchio
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infine togliere il coperchio e far restringere il sugo per altri 5 o 10 min. a fuoco medio.
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Servire subito!