SALSA DI VERDURE

SALSA DI VERDURE,  ricetta leggera per un ottimo contorno per il pesce o la carne, fantastica come condimento per primi piatti freddi e come antipasto. Mi piace preparare questa salsa perché molto gustosa e facile: una volta grigliate le verdure si tagliano e si condiscono!

Le verdure da utilizzare possono variare, importante è usare quelle di stagione.

L’estate ci dona verdure in abbondanza, cromatismi e sapori a “go-go”, nella preparazione di piatti basta la fantasia, perciò basta poco per confezionare delle pietanze di successo.

salsa di verdure

 

INFORMAZIONI:

Difficoltà: facile
Preparazione: 1 h
Cottura: 30 min
Costo: basso
Dosi per 4 persone

salsa di verdure

INGREDIENTI:
• 3 zucchine
• 1 melanzana
• 1 peperone rosso
• 1 peperone verde
• 1 peperone giallo
• 1 cipolla di Tropea
• 1 cipolla bianca
• 1 pomodoro cuore
• 30 gr di rucola
• 2 pizzichi di peperoncino in polvere
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale qb

Salsa di verdure

PREPARAZIONE:

  1. Spuntate, mondate e lavate le zucchine e la melanzana, quindi tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Lavate i peperoni, mondateli privandoli del picciolo, dei semi e delle nervature bianche interne e riduceteli a strisce. Sbucciate le cipolle e tagliatele a falde. Cuocete le verdure su una griglia ben calda per circa 10/15 min per parte, rigirandole delicatamente con una paletta e fatele raffreddare.salsa di verdure passaggi

  2. Riducete a piccoli pezzettini (cubetti) tutte le verdure grigliate. Tagliate il pomodoro a cubetti e tritate la rucola a pezzetti, mettete tutto in una pirofila, cospargendo con olio, sale e peperoncino.

    salsa di verdure mariarosaincucina©myfantasy

  3. Coprite il recipiente con pellicola per alimenti e mettete in frigo fino al momento di servire.

  4. Distribuite le verdure nei piatti e accompagnate ogni porzione con del filetto di carne o pesce.

☺Buon appetito!☺

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