RADICCHIO ROSSO TARDIVO DI TREVISO, ricetta base

Questa è una ricetta base che utilizzo da anni, molto duttile si presta per preparare antipasti, primi e contorni. L’ingrediente principale è il radicchio rosso tardivo di Treviso un autentico pilastro della cucina veneta. Di volta in volta pubblicherò i vari piatti che andrò a preparare con questa ricetta. Ho già pubblicato la zuppa e le lasagne al radicchio, provatele! 🙂

ricetta base radicchio rosso tardivo di Treviso
ricetta base radicchio rosso tardivo di Treviso

Radicchio rosso tardivo di Treviso, ricetta base

Ingredienti:

  • 1 kg di cespi di radicchio rosso tardivo

  • 1 cipolla

  • 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine

  • sale e pepe q.b.

radicchio ricetta base
ricetta base radicchio rosso tardivo di Treviso

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare il radicchio a pezzetti lunghi ca. 2 cm.

  2. In una padella mettere l’olio, aggiungere la cipolla tritata finemente e rosolare a fuoco dolce per un minuto,  aggiungere il radicchio e far rosolare per 5 min.

  3. continuare la cottura a fuoco lento per altri 15 min senza coperchio.

 

Radicchio rosso tardivo di Treviso
Radicchio rosso tardivo di Treviso

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.