Pollo alla cacciatora: un secondo semplice e delizioso, da gustare a pranzo o a cena. E’ un secondo per ogni occasione anche una ricetta saporita per la domenica.
Si può servire come piatto unico, accompagnato da contorni cotti (quali purè di patate, patate in umido, verdura cotta) o da insalate fresche.
E’ un secondo piatto tradizionale e dal gusto classico. Ogni famiglia ha la propria speciale versione: qui propongo la versione base che si può personalizzare a piacere.
Pollo alla cacciatora
INFORMAZIONI:
Tempo di cottura: ca. 1 h
Difficoltà: medio/facile
Costo: basso
INGREDIENTI:
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un pollo
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4-5 cucchiai di olio
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una cipolla
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Prezzemolo, rosmarino, sedano q.b.
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una foglia di alloro
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1 spicchio d’aglio
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1 bicchiere di vino bianco secco
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1 pomodoro
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1/2 bicchiere di passata di pomodoro
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sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
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Pulire e tagliare a pezzi il pollo;
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tritare il prezzemolo e il rosmarino;
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tagliare a fettine il sedano e la cipolla e schiacciare l’aglio;
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mettere l’olio in una padella capiente e rosolare le verdure per almeno 10 minuti, a fuoco lento;
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aggiungere i pezzi di pollo, salare e pepare e rosolare la carne per 15/20 minuti, unire quindi la foglia di alloro a pezzettini e rosolare ancora qualche minuto;
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aggiungere il vino, mescolare e lasciar evaporare a fuoco vivace;
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a questo punto unire il pomodoro a pezzettini e la passata di pomodoro con un po’ d’acqua;
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abbassare la fiamma, coprire, e cuocere per almeno un’altra mezz’ora, se occorre aggiungere ancora qualche cucchiaio di acqua;
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infine scoperchiare e far addensare il sugo per qualche minuto.
Servire caldo accompagnato da una polentina morbida, oppure da un ottimo purè di patate….buon appetito!☺☺☺
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