Il pollo al forno , accompagnato da patate , è uno dei piatti della domenica in famiglia. Va insaporito da rosmarino, salvia e vino bianco secco.
POLLO AL FORNO CON PATATE
Tempo: circa 1 ora e 1/2
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
1 pollo intero
rosmarino e salvia
olio di oliva extra vergine
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
sale e pepe
Cottura
Dopo aver pulito per bene il pollo, mettere all’interno gli aromi, il sale e il pepe;
prendere una casseruola da forno, infornare il pollo con un po’ d’olio e vino bianco a 200° C. preriscaldati;
girare il pollo ogni tanto e aggiungere, se necessario, di volta in volta un po’ di brodo vegetale per mantenerne la morbidezza;
tempo di cottura circa un’ora e mezza;
sfornare, tagliare a pezzi e servire subito irrorando con il sugo di cottura;
accompagnare con il contorno di patate al forno, per la ricetta fare un click qui
consiglio di cucinare il pollo e le patate in due teglie separate, altrimenti le patate assorbirebbero tutto il sugo di cottura del pollo;
Buona domenica! 🙂
Navigazione articoli
Tema Seamless Keith , sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario
Buono e veloce 🙂
direi anche morbido….Grazie Caty!
[…] See on Scoop.it – La Cucina Italiana – De Italiaanse Keuken – The Italian KitchenIl pollo al forno, accompagnato da patate, è uno dei piatti della domenica in famiglia. Va insaporito da rosmarino, salvia e vino bianco secco.See on blog.giallozafferano.it […]
Buono sicuramente. Veloce un po’ meno. Ad ogni modo oggi lo faccio. Provo ad usare del timo al posto della salvia. Grazie
Infatti non è veloce ^_^ ma il risultato è ottimo. Sì usa pure il timo Pierluigi, Buona Domenica!