L’ossobuco di tacchino è un secondo economico e di facile esecuzione. La cottura, a fuoco lento, richiede il suo tempo, ma il risultato è assicurato.
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OSSIBUCHI DI TACCHINO, ricetta con patate
- Totale tempo di cottura: circa due ore
- Esecuzione: facile
- Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di ossobuchi di tacchino
- 12 patate novelle di pezzatura piccola
- 4 cucchiai di trito misto (cipolla, carota e sedano)
- aromi: 2 chiodi di garofano, 2 bacche di ginepro, noce moscata q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 2 pomodori freschi e 100 g di passata di pomodoro
- 400 ml di acqua
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- preparare i pezzi di tacchino togliendo o tagliando con le forbici la membrana che circonda gli ossibuchi per evitare che questi si arriccino;
- in una casseruola capiente, versare l’olio e aggiungere il trito, rosolare a fuoco medio per un minuto, aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco vivo da ambo i lati per circa 10 min;
- nel frattempo preparare il brodo: mettere in un pentolino l’acqua e la passata di pomodoro, un po’ di sale e portare a ebollizione;
- quando la carne è rosolata, sfumare con il vino bianco, aggiungere gli aromi, i due pomodori freschi tagliati a pezzi e continuare la cottura a fuoco medio per altri 10 min, aggiustare di sale e pepe, a questo punto aggiungere il brodo e abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere per circa un ora e mezza a fuoco lento;
- nel frattempo pelare le patate e cuocerle a vapore per circa 10 min; una volta tolte dal fuoco devono essere lasciate raffreddare, tagliate a metà e aggiunte al tacchino nella casseruola;
- continuare la cottura a fuoco lento per altri 10 min senza coperchio;
- se il sugo dovesse risultare ancora un po’ troppo liquido si può continuare la cottura a fuoco dolce per restringerlo.
Servire subito con abbondante sugo e…buon appetito! 🙂
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