Insalata di Merluzzo al vapore, ricetta light, da servire come antipasto o secondo a pranzo e cena, adatta sia per la cucina estiva sia per quella invernale.
L’insalata di Merluzzo cotto al vapore è un secondo piatto sfizioso, leggero e ricco di Omega 3. Accompagnata da crostini, patate al vapore o insalata verde è una vera prelibatezza. Il Merluzzo è un pesce povero di grassi ed è indicato per chi segue una dieta a basso contenuto calorico. Suggerisco di utilizzare solo i cuori di filetto di Merluzzo perché oltre ad essere morbidi e gustosi sono anche privi di spine.
Insalata di Merluzzo al vapore
INFORMAZIONI:
Difficoltà facile
Costo medio
Tempo cottura 15/20 min
Ricetta light
Per 4 persone
INGREDIENTI:
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800 g di cuori di filetto di merluzzo
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q.b. olio di oliva extravergine
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q.b. prezzemolo tritato
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aglio uno spicchio schiacciato
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q.b. capperi
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q.b. olive taggiasche sott’olio
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q.b. olive verdi
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q.b. pomodori secchi sott’olio
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un limone
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q.b. sale e pepe
PREPARAZIONE
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Fate lessare i filetti di cuore di merluzzo al vapore per circa 15 o 20 min;
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Lasciateli raffreddare, sfaldateli e metteteli in una pirofila rettangolare;
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Cospargeteli con il trito di prezzemolo, capperi, olive tagliate a metà, pezzetti di pomodori secchi, lo spicchio d’aglio, quindi versatevi l’olio mescolato con il succo di mezzo limone, sale e pepe.
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Mescolare l’insalata di merluzzo e lasciar riposare mezz’ora, togliere l’aglio e servire.