CAPPONE BOLLITO e CAPPELLETTI in brodo, ricetta di Natale

Una proposta per il classico pranzo di Natale:  primo di cappelletti e secondo piatto di cappone bollito accompagnato da  cipolline all’agrodolce,  se preferite con purè di patate o verdura cotta.

Cappelletti brodo cappone

Cappone bollito e cappelletti in brodo, ricetta di Natale

Ingredienti X  4 persone

  • metà di un cappone di tre chili

  • 2 coste di sedano con le loro foglie

  • 1 cipolla

  • 3 l.  di acqua

  • sale q.b.

  • 200 g di cappelletti al prosciutto crudo

Preparazione:

Brodo

usare una pentola capiente per mettervi dentro l’acqua, cipolla, sedano, il cappone e sale. Portare a ebollizione, schiumare e lasciar bollire a fuoco lento per almeno due ore e 1/2. Quindi togliere il sedano e la cipolla.

Versare un litro circa di brodo in una pentola  e aggiungere i cappelletti,  far bollire per qualche minuto, aggiustare di sale.

Servire  con l’aggiunta di formaggio grana a piacere!

cappone bollito

Per il secondo piatto togliere il cappone dal brodo e servirlo a pezzi,   accompagnatelo con verdure cotte. Consiglio delle cipolline all’agrodolce.

cipolline agrodolce

Buon Natale!

Cappone bollito
Cappone bollito

 

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