Una proposta per il classico pranzo di Natale: primo di cappelletti e secondo piatto di cappone bollito accompagnato da cipolline all’agrodolce, se preferite con purè di patate o verdura cotta.
Cappone bollito e cappelletti in brodo, ricetta di Natale
Ingredienti X 4 persone
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metà di un cappone di tre chili
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2 coste di sedano con le loro foglie
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1 cipolla
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3 l. di acqua
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sale q.b.
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200 g di cappelletti al prosciutto crudo
Preparazione:
Brodo
usare una pentola capiente per mettervi dentro l’acqua, cipolla, sedano, il cappone e sale. Portare a ebollizione, schiumare e lasciar bollire a fuoco lento per almeno due ore e 1/2. Quindi togliere il sedano e la cipolla.
Versare un litro circa di brodo in una pentola e aggiungere i cappelletti, far bollire per qualche minuto, aggiustare di sale.
Servire con l’aggiunta di formaggio grana a piacere!
Per il secondo piatto togliere il cappone dal brodo e servirlo a pezzi, accompagnatelo con verdure cotte. Consiglio delle cipolline all’agrodolce.
Buon Natale!