GAMBERONI SU SPECCHIO DI CREMA SALATA DI PISELLI

Gamberoni su specchio di crema salata di piselli, un antipasto che non ti aspetti, dietetico e sfizioso, una sinfonia di colori, adatto in ogni occasione. Volendo, in dosi più generose, può diventare anche un piatto unico.

Vi piacciono i gamberoni? Un’autentica prelibatezza! Ma la domanda che ci si pone è la seguente: “come valorizzarli al meglio in cucina per esaltarne il sapore”? Bene: questa ricetta cerca di dare una squisita risposta a questo quesito.

I piselli, originari del Medio Oriente, sono coltivati nel bacino del mediterraneo fin dal periodo Neolitico. Un vero concentrato di proteine, un’importante fonte di fibre, grassi, vitamine B1 e C. Si possono conservare in frigo per non più di tre giorni.

Gamberoni
Gamberoni su specchio di crema salata di piselli

Cliccando i link qui di seguito puoi trovare alcune idee su antipasti sfiziosi o piatti unici:

ANTIPASTO DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO

GAMBERONI AL FORNO ricetta antipasto raffinato al Brandy

TORTA SALATA AL RADICCHIO CON RICOTTA

ANTIPASTO SFIZIOSO DI PASTA SFOGLIA E PANCETTA PEPATA – finger food

I miei social link  ♥♥♥

https://www.facebook.com/mariarosaincucina

https://www.instagram.com/mariarosaincucina/

Gamberoni
Gamberoni su specchio di crema salata di piselli

INFORMAZIONI:                                                  

facile

cottura in pentola

per 4 persone

serve il mixer

INGREDIENTI:                                                  

  • 200 g di piselli freschi

  • 12 code di gamberone

  • Prezzemolo

  • Farina di riso

  • olio: misto di arachide e di oliva extravergine

  • sale q.b.

    Gamberoni su specchio di crema salata di piselli

Cucinare la crema salata di piselli:   

Metti i piselli in un pentolino e copri con acqua fredda, fai bollire per circa 20 min, insaporisci q.b. e frulla il tutto con il mixer fino a formare una crema liscia, se necessario aggiungi acqua. Infine aggiungi un po’ di prezzemolo tritato finemente.GAMBERONI SU LETTO DI CREMA SALATA DI PISELLI

Preparazione dei gamberoni:           

  1. Togli il carapace asciuga i gamberi e infarina con la farina di riso.

  2. In una padella scalda l’olio e fai friggere a fuoco dolce i gamberoni per due minuti girandoli da entrambi i lati.

  3. Assembla il tutto mettendo 3 cucchiai di crema di piselli al centro di ogni piatto adagiandovi sopra 3 gamberoni.

  4. Servire caldo.

Bon Appétit:)

I miei social link  ♥♥♥

https://www.facebook.com/mariarosaincucina

https://www.instagram.com/mariarosaincucina/

Una risposta a “GAMBERONI SU SPECCHIO DI CREMA SALATA DI PISELLI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.