Pizza dell’evento Pasta Madre Day

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La pizza evento Pasta Madre Day e’ stata fatta durante la giornata nazionale del Pasta Madre Day del 15 Marzo 2015… una giornata fantastica con persone amanti del lievito naturale ed entusiaste di condividere le loro esperienze con altri. Questa pizza, con un’alta idratazione, e’ un po’ difficile da gestire, le pieghe se non si ha una grande manualita’ si possono fare nella ciotola.

Ingredienti:

150 di li.co.li.
1 kg di farina ( 800 di 0 e 200 W350)
700 ml di liquido (600 di acqua e 100 di latte tiepido)
40 m l di olio
1 cucchiaino di miele
20 g di sale

Preparazione:

Per preparare la pizza evento pasta madre day iniziamo con il rinfresco del li.co.li. e quando e’ triplicato scioglietelo in una ciotola con una parte di acqua, tutto il latte e il miele. Con un forchettone di legno  cominciate ad impastare aggiungendo le farine setacciate, un po’ per volta, alternando farina e acqua, lasciando un cucchiaio di farina da parte da mischiare con il sale che  aggiungerete alla fine dopo aver messo l’olio. Impastate bene e versate sulla spianatoia arrotondate un poco e lasciate riposare, coperto con la ciotola a campana per 1 ora a temperatura ambiente ( puntatura). Dopo un’ora fate le pieghe a tre e lasciate riposare coperto a campana per 30 minuti. Questo per due volte. Riprendete l’impasto e dividete in pezzi da 200/250 grammi pirlate e mettete in frigo per 24 /48 ore. Dopo aver tirato fuori dal frigo lasciate acclimatare per 1 o 2 ore, poi mettete in teglia allargando molto delicatamente senza fare sgonfiare l’impasto. Se l’impasto ritorna indietro e non si distende lasciate 10 minuti e poi tornate a distenderlo usando i polpastrelli. Condite con pomodoro e mozzarella. Accendete il forno al massimo e infornate per 15 minuti o fino a cottura.

 

 

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