Pasta sfoglia superveloce

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Ho trovato questa ricetta in rete e devo dire che per una urgenza va piuttosto bene, non c’è bisogno di lunghe pause in frigo…provatela…l’ho usata anche per fare cose sfiziose per aperitivi, e perchè non farci dei ventagli dolci?

Ingredienti:

200 g di farina 0
100 g di burro
Acqua q.b. (1/2 bicchiere)

Preparazione:

Prendere i 100 grammi di burro e metterlo in freezer per 30/40 minuti. Nel frattempo setacciate la farina due volte, per fare inglobare aria e ottenere una buona pasta sfoglia.
Prendere il burro, ormai ben freddo, e con una grattugia a fori grandi grattugiate direttamente sulla farina, tenendolo con un pezzo di carta stagnola per non scioglierlo con il calore delle mani, e immergendolo nella farina per non farlo attaccare alla grattugia. Ora con le mani e molto velocemente impastate aggiungendo un po’ di acqua la volta. Formare una palla e mettete in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.
Potete prepararla 2 o 3 giorni prima e tenerla in frigo.

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