Pan di Spagna all’aceto


Tra tante ricette di Pan di Spagna che conosco e che faccio da tantissimo tempo la piu’ bella e piu’ buona e questa…il Pan di Spagna all’aceto e con aggiunta di tuorli.
La ricetta del Pan di Spagna all’aceto la utilizzo per fare le torte del momento, le Cream Tart o come vengono anche chiamate le Number Cake. Utilizzo questo Pan di Spagna perche’ rimane abbastanza compatto e quindi si presta bene al taglio ma nello stesso tempo soffice.

Ingredientiper una teglia 30×40:

270 g di zucchero
340 g di uova
7,5 g di aceto bianco
1 g di sale
aromi
170 g di tuorli
173 g di farina 00 debole
98 g di fecola di patate

Procedimento:

Per fare il Pan di Spagna all’aceto iniziamo a mettere nella planetaria lo zucchero, le uova intere, l’aceto, il sale e gli aromi. Montiamo per 15/20 minuti ad una velocita’ media fino a che la schiuma non e’ stabile. Aggiungiamo i tuorli e mescoliamo ancora. A parte setacciamo la farina con la fecola e le inseriamo a mano, un cucchiaio la volta, usando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto. Accendiamo il forno a 180 gradi e facciamo cuocere per 15 minuti.

Precedente Pane alle ortiche Successivo Crema Bavarese