Strapizza Aria di campagna Con questo elaborato partecipo allo StraContest Strapizza la farina ideale per la pizza di qualita’, indetto dal gruppo Facebook “Pane... Continua »
Angel cake alle mandorle Angel cake, la famosa torta americana soffice come una nuvola, che vola sulle ali di un Angelo…il bello di questa... Continua »
Marmellata di limoni La marmellata di limoni, anche se con un retrogusto aspro, e’ una delle piu’ buone in assoluto insieme a quella... Continua »
Ciambellone di nonna Rosetta Uno dei primi dolci che si affacciano ai miei ricordi di bambina e’ questo ciambellone che mia nonna faceva regolarmente... Continua »
Couscous Arlecchino Il Couscous ha origini nord africane, che con il suo aroma pungente di spezie profumate è arrivato sulle coste della... Continua »
Filoncino di semola con patata Ogni volta che facevo il pane con la semola mi veniva il solito “mattoncino”… Poi leggendo ricette qua’ e la’,... Continua »
Tozzetti, nocciole, cioccolato ed uvetta. La ricetta dei Tozzetti, nocciole, cioccolato ed uvetta e’ l’evoluzione di una vecchia ricetta di famiglia, originariamente ideata da mia... Continua »
Come recuperare un impasto acido A volte succede che il nostro impasto ci sfugga di mano e, vuoi per il caldo o perche’ abbiamo calcolato... Continua »
Biscotti screpolati GLUTEN FREE al limone/lime Dopo il corso con il Maestro Francesco Favorito, sul Gluten Free, mi e’ venuta la voglia di sperimentare le ricette,... Continua »
licoli senza glutine Questa mia nuova avventura senza glutine non poteva certo iniziare senza il lievito madre, senza glutine!!! Conoscete certamente la mia... Continua »