Torta con pesche sciroppate Questa torta fa parte dei dolci dei ricordi. O dei dolci ricordi? Forse è uno dei primi, che da... Continua »
Pastiera napoletana La pastiera napoletana o semplicemente “pastiera” e’ un dolce tradizionale pasquale partenopeo. E’ composto da una pasta frolla e un... Continua »
Torta con carote e mandorle La torta con carote e mandorle è la preferita di mio figlio. Quando da adolescente andava da un suo amico,... Continua »
Biscotti prima colazione La ricetta dei biscotti prima colazione è stata una prova dopo l’altra per farli venire croccanti ma che a contatto... Continua »
Ciambelline con vino rosso Queste ciambelline mi ricordano tempi antichi. Ingredienti: 170 ml di olio EVO 200 g di zucchero semolato 1 cucchiaino di... Continua »
Brutti ma buoni con Corn Flakes e cioccolato Un giorno avevo necessita’ di utilizzare un po’ di esubero di albume, rimasto dopo aver fatto vari panettoni, ho pensato... Continua »
Torrone alle nocciole Questo torrone è una bomba, ma d’altro canto così deve essere, goloso e cioccolatoso!! Ingredienti: 300 g di nocciole 500... Continua »
Pasta matta Questo impasto è senza lievito. Si può usare per pizze ripiene, come emergenza quando non si ha il tempo per... Continua »
Danubio salato con li.co.li. Il danubio è tra quelle “pizze” rustiche che sono l’ideale da portare ad una gita fuori porta, comodo da servire... Continua »
Piadine con esubero Queste piadine sono ottime come spezzafame, il pomeriggio, oppure per un pranzo veloce, farcite a piacimento. Io le ho sempre... Continua »