Glassa reale o ghiaccia reale

Avete presente quei stupendi biscottini che si vedono in giro il periodo di Natale? beh non solo a Natale… pero’ in quel periodo la glassa reale o ghiaccia reale fa da primadonna per quanto riguarda le decorazioni… alberelli, stelle, fiocchi di neve… La glassa reale e’ molto semplice da realizzare e si puo’ conservare in frigo per un paio di giorni, quindi possiamo preparala prima, divertirci a creare bei colori e poi utilizzarla.

Ingredienti:

1 albume
300 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione:

Montiamo, con una frusta elettrica,  l’albume a neve con il limone. Inseriamo lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta, girando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno, fino ad esaurimento dello zucchero. Se vogliamo colorare la glassa reale inseriamo per ultimo il colorante, preferibilmente in gel.

Precedente Ganache al cioccolato Successivo Glassa al burro