Li.co.li lievito in coltura liquido, come crearlo

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Questo procedimento è più veloce delle normali ricette per creare il li.co.li.,lievito madre liquido. Anche se i tempi alla fine sono gli stessi, si risparmia il tempo di stare ad impastare giorno dopo giorno. Il lavoro grande lo fa l’acqua e la mela macerando, così andiamo ad utilizzare l’acqua già fermentata e sarà un perfetto STARTER.

Ingredienti:

1/2 mela
1 bicchiere di acqua
50 g di farina 0

Preparazione:

Quindi iniziamo sbucciando la 1/2 mela, tagliandola a fettine e mettendola a macerare in acqua, senza coprirla.
Lasciamo così per 7/10 giorni. Quando è quasi sfaldata, filtriamo l’acqua e usiamola  con la farina.
Usiamo la stessa quantità di acqua e farina,( 50 g di farina e 50 ml di acqua). Il giorno dopo rinfreschiamo prendendo solo 50 g di composto, 50 ml di acqua e 50 g di farina, con una frusta o una forchetta giriamo bene. Ripetiamo così per 10 giorni. Al termine dei quali il nostro li.co.li. dovrebbe già cominciare a raddoppiare. Se raddoppia nelle 3 ore è pronto per essere conservato in frigo. A questo punto il lievito madre è pronto per panificare. Ricordate che il lievito va rinfrescato e usato nell’arco delle 3 ore, quando è bello, attivo, pieno di bollicine e pimpante.

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