Capita a tutti di vedere un bel dolce e accorgersi che le quantita’ degli ingredienti sono espresse in misure anglosassoni! Noi siamo temerari e non ci spaventiamo di fronte a qualche calcolo…o no? Allora cups, tbsp, tbs, stick… cosa sono? e soprattutto come ci possiamo regolare? Questa guida alle conversioni vi rendera’ la vita piu’ facile. Di seguito troverete i diversi alimenti sia liquidi che secchi espressi in grammi e millilitri. Troverete anche la traduzione dei principali ingredienti da lingua inglese all’italiano, come i tipi di farine e altro.
Farine e cereali
USA ITALIA 1 CUP = GRAMMI
Cake/Pastry Farina 00 100
All purpose Farina 0 125
High wheat Farina 1 140
Whole wheat Integrale 120
Bread Manitoba 110
Almond flour Farina di mandorle 100
Coconut flour Farina di cocco 120
Cornmeal Farina di mais 165
Rice Riso 180
Rice flour Farina di riso 125
Puffed rice Riso soffiato 30
Quinoa Quinoa 190
Rolled oats Fiocchi d’avena 100
Potato Starch Fiocchi di patate 150
Corn Starch Maizena 130
Flaxseed flour Farina di semi di lino 110
Burro
USA ITALIA Grammi
1 cup 230
1 stick 115
1 tbsp 15
Zucchero
USA ITALIA 1 Cup = Grammi 1 Tbsp = Grammi 1 Tsp = Grammi
White sugar Zucchero bianco 200 12 4
Brown sugar Zucchero di canna 220 14 5
Confectioner sugar o Icing sugar Zucchero a velo 120 8 3
Honey Miele 340 20 4
Corn syrup Sciroppo di mais 328 20 4
Molasses Melassa 312 20 4
Maple syrup Scirpoo d’acero 340 20 4
Cup = Grammi Cup = Millilitri
Acqua 235 235
Latte 245 250
Olio vegetale 200 222
Olio di cocco 200 220
Panna 245 250
Yogurt 245 245
Agenti lievitanti
USA ITALIA 1 Tbsp = Grammi 1 Tsp = Grammi
Baking soda Bicarbonato 15 5
Baking powder Lievito per dolci 15 5
Fresh yeast Lievito di birra fresco 10 3
Active dry yeast Lievito di birra secco 10 3
Uova
Cup = Unita’ 1 Cup = Grammi
Uova 5 275
Albumi 8 240
Tuorli 12 300
Cioccolato
1 Cup = Grammi
Fave di cacao 120
Gocce di cioccolato 160
Cioccolato 120
Cacao 120