Questi biscottini di frolla montata al cacao, sono ideali per accompagnare un tè con le amiche in una fredda giornata invernale, oppure per una festa di compleanno per i bimbi, che sono sempre golosi di cioccolato. Semplici così oppure con le mandorle o ciliegine candite per guarnirli o magari glassati con il cioccolato bianco, tanto per fare un po’ di contrasto. Potreste farvi aiutare dai vostri bimbi per realizzare forme diverse, così la festa inizia prima!
Ingredienti:
250 g di burro morbido
250 g di zucchero al velo
1 g di sale
460 g di farina 00
40 g di cacao amaro
100 g di tuorli
50 ml di latte
Preparazione:
Per preparare i biscottini di frolla montata al cacao, iniziate montate il burro con lo zucchero a velo e il sale, fino a che non si presenta un impasto ben spumoso. Aggiungete poco alla volta la farina e il cacao setacciati insieme, alternando con i tuorli battuti con il latte. Finite con inserire la farina ed il cacao, mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto. Si presenterà un composto morbido, con il quale andrete a riempire una sac à poche munita di una bocchetta stellata. A voi la fantasia per la realizzazione delle forme.
Infornare a 175 gradi in forno ventilato per 10/12 minuti.