Anzac biscotti australiani

IMG_2756(1)

Fra qualche giorno, qui in Australia e Nuova Zelanda, sarà festa nazionale. Sarà l’Anzac Day
Dall’acronimo “Australia and New Zealand Army Corps. Ricorrenza in memoria dei caduti australiani e neozelandesi in tutte le guerre e scelto il 25 Aprile come data simbolica. In questi giorni nelle case vengono preparati i biscotti Anzac, a ricordare di quando le mogli li preparavano e li spedivano al fronte ai loro mariti durante la prima Guerra Mondiale. Questi biscotti affrontavano un lungo viaggio ma la consistenza restava la stessa come appena fatti e i soldati mangiandoli assaporavano il calore delle loro case.
Ogni volta che torno in Australia li compro, sono buonissimi, e non avevo mai fatto caso alla storia che li accompagnava, forse perche’ e’ il primo anno che mi trovo qui per l‘Anzac Day.
Allora prepariamo questi Anzac biscotti australiani, seguite la ricetta, sono molto buoni e una volta fatti non ci rinuncerete piu’.

Ingredienti:

150 g di farina 0
90 g di fiocchi di Avena
85 g di cocco disidratato
100 g di zucchero di canna
55 g di zucchero semolato
125 g di burro
2 cucchiai di Golden syrup o miele
2 cucchiai di acqua tiepida
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione:

Per preparare gli Anzac biscotti australiani bisogna innanzi tutto unire la parte secca in una ciotola,
IMG_2729
quindi l’avena, la farina, lo zucchero e la farina di cocco, mescoliamo bene e teniamo da parte. Prendiamo un pentolino antiaderente e a bassa temperatura sciogliamo il burro insieme allo sciroppo o il miele.
IMG_2730
In un bicchiere mettiamo i 2 cucchiai di acqua tiepida e sciogliamo il bicarbonato che fara’una schiuma, poi l’uniamo al burro e allo golden syrup.
IMG_2733
Uniamo questa mistura agli ingredienti secchi amalgamando bene con una spatola.
IMG_2734
Con un cucchiaio prendiamo un po’ del composto e formando una pallina un po’ schiacciata la mettiamo su una teglia foderata di carta forno,
IMG_2738
le distanziamo un pochino e inforniamo a 175 gradi per 15/20 minuti. Appena saranno dorati li togliamo e li mettiamoo a raffreddare su una gratella.
IMG_2744
I biscotti Anzac raffreddandosi induriranno e li possiamo mantenere in una scatola di latta per molti giorni.
IMG_2751IMG_2748

Precedente Marmellata di arance Ferber Successivo Torta fiore rustica