Spaghetti pomodorini capperi e olive nere

Le olive di Gaeta, i capperi, i pomodorini, gli spaghetti e olio extra vergine danno vita ad un primo piatto goloso, veloce, economico e facilissimo da preparare. Questi  semplici ingredienti e pochi gesti creano un piatto saporito della nostra cucina mediterranea…. che tutti amiano.

E’ da proporre ad una cena tra amici……… quando si ha poco tempo e si ha voglia di gustare un piatto fresco e veloce.

Ingredienti per 4 persone

320 grammi di spaghetti

150 grammi di olive di Gaeta

2 cucchiai di capperi sotto sale

400 grammi di pomodorini freschi o datterini (nel periodo invernale vanno bene anche quelli in scatola)

2 spicchi d’aglio

olio extra vergine d’oliva

basilico fresco

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua in una pentola e aggiungete una manciata di sale grosso.

Nel frattempo preparate gli ingredienti per il sugo.

Eliminate il nocciolo dalle olive.

Sciacquate i capperi sotto l’acqua fredda per eliminare il sale.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Sbucciate l’aglio.

Ora prendete una padella piuttosto capiente e fatevi rosolare l’aglio nell’olio per 2-3 minuti.

Aggiungete i pomodorini e fate cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti.

Unite i capperi e le olive snocciolate e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Quando la pentola bolle, versate gli spaghetti e scolateli qualche minuto prima, versatela nella padella, aggiungete un cucchiaio d’acqua di cottura e fate amalgamare il tutto a fuoco vivo.

Spegnete la fiamma, aggiungete il basilico e servite.

Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

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