Riso allo zafferano con seppia e piselli

Riso allo zafferano con seppia e piselli

Il riso allo zafferano con seppie e piselli è un primo piatto molto delicato e prelibato, in cui diversi ingredienti si amalgamano alla perfezione, ed è un vero tripudio di colori e sapori,  può sembrare un piatto molto articolato per la presenza di diversi ingredienti… ma vi assicuro che si prepara in poco tempo….  ed il risultato è da leccarsi i baffi.

Per un buon risotto è importante la qualità del riso che deve avere chicchi grandi……

E’ un piatto che si può servire anche tiepido…..

Ingredienti per 4 persone

320 grammi di riso a chicchi grandi

100 grammi di pisellini surgelati

una seppia di media grandezza

100 grammi di gamberetti sgusciati

2 pomodori ramati

una cipolla

una bustina di zafferano in polvere

un cucchiaio di succo di limone

due cucchiai di vino bianco

quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva

prezzemolo

sale

Preparazione

Pulite, lavate e tagliate a pezzetti le seppie.

Sciacquate i gamberetti e metteteli a scolare.

Affettate la cipolla.

Scaldate l’olio in una padella e stufate la cipolla a fuoco lento.

Aggiungete i piselli e le seppie e fate rosolare per alcuni minuti, bagnate con il limone.

Salate e cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa.

Portare a ebollizione 3 litri d’acqua in cui avete sciolto lo zafferano.

Versate il riso nella padella e fatelo rosolare insieme alle seppie e ai piselli, bagnatelo con del vino bianco e lasciate evaporare.

Continuate la cottura aggiungendo un po alla volta l’acqua in cui avete sciolto lo zafferano.

Dopo una decina di minuti aggiungete  al riso i pomodori ramati tagliati a spicchi.

Continuate la cottura fin quando il riso non è cotto e tutta l’acqua si sia assorbita.

Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e fate riposare coperto per alcuni minuti.

Servite  il riso con un buon bicchiere di vino bianco.

Buon appetito!

 

 

 

 

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