Ravioli ai funghi porcini con zucchine e vongole

Qualche anno fa ho sperimentato questo piatto per caso.

 Avevo nel frigorifero due confezioni di ravioli ai funghi porcini, comprati alla Conad, delle zucchine del mio giardino e mio marito che voleva mangiare un primo a base di pesce.

Per cui mi sono detta perché non unire questi tre ingredienti?

E così feci, fu un successo:

L’ho proposto anche ad un cenone di fine anno e non vi dico i complimenti.

Ora lo faccio spesso soprattutto perché piace a mio figlio.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • due confezioni di ravioli ai funghi porcini (io prendo quelli con il marchio Conad che sono ottimi)
  • 500 grammi di vongole fresche veraci
  • 3 zucchine
  • 5 cucchiai di olio
  • una cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

Lavate le vongole sotto l’acqua corrente.

Mettete in una padella 2 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato, le vongole, il prezzemolo e coprite.

Cuocete finché le vongole non si saranno aperte, una volta aperte sgusciatele   e  tenetele da parte con il loro sugo, dopo averlo filtrarlo per evitare residui di sabbia.

Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.

Fate soffriggere in un’altra padella la cipolla con il restante olio, unite le zucchine, salate, pepate e fate cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, per tre quarti del tempo indicato sulla confezione.

Scolateli  e versateli nella padella dove vi sono le zucchine, unite anche le vongole con il loro sugo.

Fate saltare  a fuoco vivo per 2 minuti;  se vedete che il sugo è troppo asciutto aggiungete un bicchiere di acqua di cottura dei ravioli.

Mescolate, regolate di pepe, spolverizzate con del  prezzemolo tritato e servite.

BUON APPETITO

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