Qualche anno fa ho sperimentato questo piatto per caso.
Avevo nel frigorifero due confezioni di ravioli ai funghi porcini, comprati alla Conad, delle zucchine del mio giardino e mio marito che voleva mangiare un primo a base di pesce.
Per cui mi sono detta perché non unire questi tre ingredienti?
E così feci, fu un successo:
L’ho proposto anche ad un cenone di fine anno e non vi dico i complimenti.
Ora lo faccio spesso soprattutto perché piace a mio figlio.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- due confezioni di ravioli ai funghi porcini (io prendo quelli con il marchio Conad che sono ottimi)
- 500 grammi di vongole fresche veraci
- 3 zucchine
- 5 cucchiai di olio
- una cipolla
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
Lavate le vongole sotto l’acqua corrente.
Mettete in una padella 2 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato, le vongole, il prezzemolo e coprite.
Cuocete finché le vongole non si saranno aperte, una volta aperte sgusciatele e tenetele da parte con il loro sugo, dopo averlo filtrarlo per evitare residui di sabbia.
Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Fate soffriggere in un’altra padella la cipolla con il restante olio, unite le zucchine, salate, pepate e fate cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, per tre quarti del tempo indicato sulla confezione.
Scolateli e versateli nella padella dove vi sono le zucchine, unite anche le vongole con il loro sugo.
Fate saltare a fuoco vivo per 2 minuti; se vedete che il sugo è troppo asciutto aggiungete un bicchiere di acqua di cottura dei ravioli.
Mescolate, regolate di pepe, spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite.
BUON APPETITO